Запеченный картофель по-селянски


Запеченный картофель по-селянски
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картошка по-селянски, рецепт приготовления которой мы сегодня предлагаем, это отличный гарнир к праздничному столу. Также картофель хорош и как самостоятельное блюдо, с различными соусами. Хорошо сочетается с овощным салатом и мясными закусками. Детям такая картошечка очень по вкусу, а поскольку она запекается в духовке с минимальным количеством масла, это еще и полезное блюдо. Готовится картофель по-селянски очень быстро и не требует особых затрат энергии. В традиционном варианте в составе пряностей должен присутствовать чеснок в гранулах, именно он дает неповторимый вкус и аромат блюду. Потрудитесь поискать эту специю в супермаркете, и картошечка получится «на ура»!



Для приготовления картофеля по - селянски нам потребуется

Для приготовления картофеля нам потребуется:

- картофель отборный — 600 г;
- растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.;
- карри — 1 г;
- паприка сушеная — 2 г;
- чеснок сушеный в гранулах — 2 г;
- молотый кориандр – 2 г;
- черный молотый перец - 2 г;
- соль – по вкусу.

Приготовление


Картофель помыть и нарезать

Картофель хорошенько моем щеткой, так как готовить будем вместе с кожурой. Масло и специи подготовим в нужных пропорциях. Режем дольками картофель — каждую на 8 равных частей вдоль. Картофель лучше брать ровный и крупный, чтобы дольки были красивыми и одинаковой величины.



добавить масла и специи

В миску к картошке выливаем растительное масло, высыпаем специи и соль.


перемешиваем картошку вместе со специями

Тщательно перемешиваем картошку вместе со специями и маслом.





уложить на противень

Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем на него картофель, сверху можно дополнительно полить маслом и присолить.




запекаем 30 минут

Запекаем картофель по-селянски в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут до золотистой корочки. Сколько он будет запекаться — зависит от сорта, который вы приобретете и самой духовки. Главное не передержать.



рецепт картошки по-селянски

Ароматная картошечка готова!




Картошка по-селянски, рецепт

Запеченный картофель по-селянски подаем в горячем виде, украсив базиликом, петрушкой или выложив на листья салата. Со сметанным соусом, кетчупом или просто со свежими овощами.


Запеченный картофель по- селянски

Некоторые хозяйки такой картофель перед тем, как запекать, отваривают до полу готовности, чтобы уж точно пропекся в духовом шкафу полностью. Если пойдете этим путем, то время на запекание сократите вдове. Итак, картофель так же моем и режем на дольки, ставим на огонь в пресной воде (посолим его мы перед запеканием). Доводим до нужного состояния и откидываем на дуршлаг, даем немного остыть, а далее — по рецепту. Попробуйте и решите, какой вариант картофеля по-селянски вам больше подходит. Успехов и приятного аппетита!
Так же попробуйте запеченный картофель по-бретонски.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал