Шоколадный кекс в чашке


Шоколадный кекс в чашке
Опубликовано 12.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Часто хочется выпить чаю с каким-нибудь сладким мучным изделием. А кроме хлеба в доме ничего нет. Что же делать, если очень хочется, а времени на приготовление минимум? Конечно, приготовить быстрый и простой кекс в микроволновке в чашке. Этот десерт станет ответом на ваше желание.

Постепенно в мировую кулинарию внедрились рецепты разной выпечки в стеклянной таре. Это очень удобный способ приготовления блюд, но еще и весьма интересный и необычный. Пока еще необычный. Совсем скоро мы будем наблюдать, как повсюду готовятся вкусности в чашках и банках.

Поэтому, не теряя времени и не упуская шанса быть одними из первых, кто попробует испечь шоколадный кекс в чашке в микроволновке, возьмем и сделаем его. Предложим домашним к чаю этот чудо десерт, и никогда больше они нас не оставят в покое, а будут просить снова и снова побаловать их этой вкуснятиной.

Итак, давайте подготовим нужные продукты и сотворим из них великолепную сладкую выпечку шоколадного кекса.

Ингредиенты рецепта шоколадного кекса:

- 3-4 столовых ложки сахарного песка;
- 4 стол. ложки муки пшеничной высшего сорта;
- 2 стол. ложки порошка какао;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 3 ст. ложки молока;
- 1 яйцо;
- 3 стол. ложки растительного масла;
- 1/3 чайной ложки соды гашеной уксусом;
- ½ пакетика ванильного сахара;
- несколько ложек измельченного шоколада (для посыпки).

Приготовление


Собираем ингредиенты

Подготовим все продукты


Взбиваем яйцо с сахаром

1. В мисочке взбиваем яйцо с сахаром. Можно не пользоваться миксером, а лучше венчиком.


Добавляем молоко

2. Далее добавляем в массу молоко. Перемешиваем.




Наливаем растительное масло

3. Следом наливаем растительное масло.


Гасим соду в уксусе

4. Соду гасим уксусом и добавляем в мисочку. Взбиваем венчиком.


Добавляем какао

5. Всыпаем какао и перемешиваем.




Добавляем муку

6. И напоследок добавляем муку, предварительно просеяв ее. Тщательно перемешиваем и тесто готово!


Наливаем в кружку

7. Берем чашку или лучше две чашки, которые можно ставить в микроволновую печь. Наливаем меньше половины в них теста. Кстати, тесто получается достаточно жидким, пусть это вас не пугает.


Достаем из духовки

8. Ставим будущий кекс в микроволновую печь на три с половиной минутки. Обязательно поставьте под чашку тарелку, чтобы тесто могло сбежать. Должна быть при этом выставлена максимальная мощность. Только не прерывайте процесс приготовления кекса. Он за это время вырастет достаточно хорошо. Даже, быть может, выйдет за границы чашки, но остановится в своем росте после открытия СВЧ печи. Пусть это вас не смущает. Кекс приобретет забавную форму и непременно порадует вас своим вкусом.


Посыпаем шоколадом

9. В процессе замешивания теста, у нас остались не тронутыми два ингредиента – сметана и шоколад. Вот именно их мы сейчас и используем для украшения верхушки кекса. Смазываем сначала сметаной, а потом посыпаем измельченным шоколадом.




Шоколадный кекс в чашке

10. Структура шоколадного кекса пористая, мягкая и вкусная. Так что спешите попробовать.
Кексы пользуются большой популярностью среди хозяек. Так мы решили приготовить так же печеночный кекс и поэкспериментировать с этой выпечкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2013 / 23:06
Обожаю кексы, и шоколадный в том числе. Сама их часто готовлю с изюмом и орешками.
А вот в кружке не пробовала, а как его из чашки вытаскивать?
Наверное в холодную воду кружку поставите?
27.02.2014 / 14:08
вот этот рецепт кекса я готовлю по утрам, получается у меня очень вкусно. Я удваиваю порцию если внезапный гость то готовлю в пиалке
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал