Конфеты желейные

Конфеты желейные
Опубликовано 19.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Казалось бы, какие конфеты можно приготовить в домашних условиях? А на самом деле, любая хозяйка может самостоятельно создать практически любую сладость, главным отличием которой будет ее натуральность. Это могут быть конфеты с черносливом или конфеты из орехов и сухофруктов в шоколаде, да и многое другое, ведь домашние десерты, в отличие от тех, которые мы приобретаем на рынке, не содержат ни грамма химических красителей, консервантов и кислот.
Бананово-смородиновые домашние желейные конфеты – это один из вариантов аппетитных конфет, созданных всего лишь из нескольких ингредиентов. В зимнее время вы можете использовать замороженные ягоды, создавать различные вкусовые комбинации путем замены плодов. Так вы сможете создать клубнично-банановые, апельсиновые и даже тыквенные желейные конфетки. Главное – соблюдать пропорции воды, желатина и фруктовой массы при изготовлении десерта, чтобы мармелад получился плотным, необходимой структуры.
Домашние желейные конфеты получаются очень аппетитными, плоды отлично дополняют друг друга, смородина дает необходимую кислоту и яркий цвет блюду, в то время как банан – плотность и нежность.


Ингредиенты для приготовления натуральных конфет из смородины и банана

Ингредиенты:

- 70 грамм смородины;
- 1 банан;
- 120 грамм сахара;
- 15 грамм желатина.

Приготовление


налейте воду, положите смородину, варите

1. В глубокий сотейник налейте воду, положите смородину. Варите 5-6 минут.


сиропом залейте желатин

2. После того, как компот закипит и напитается ароматом ягод, процедите смесь. Горячим сиропом залейте желатин, мешайте его до полного растворения.


измельчите ягоды и банан до состояния пюре, введите в смесь сахар

3. С помощью блендера измельчите ягоды и банан до состояния пюре, введите в смесь сахар, смешайте ингредиенты. Варите несколько минут.


соедините желатиновую массу с плодово-ягодной смесью

4. Последний штрих: соедините желатиновую массу с плодово-ягодной смесью, доведите ее до однородности.


вылейте заготовку в форму и охладите

5. В форму, застеленную пищевой бумагой (смазанную растительным жиром) вылейте заготовку для мармелада, охлаждайте 5-6 часов.




конфеты нарезать перед подачей

6. Острым ножом с тонким лезвием нашинкуйте бананово-смородиновые желейные конфеты на порционные кубики.


рецепт натуральных конфет из банана и смородины

Подавайте к столу, радуя и удивляя своих детей, мужа и друзей натуральными и полезными сладостями.


рецепт полезных конфет




Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.02.2015 / 13:10
Налила воду на глаз, глядя на сотейник на фото, у меня похожий. И все получилось! Очееень вкусно!!!
Только сахар насыпала всего 40гр, при этом кислятины смородины не чувствуется. В следующий раз попробую и вовсе без сахара, тк ребенку нельзя его.
21.03.2015 / 14:12
Почему до сих пор все для домашних желейных конфет используют желатин? Он ведь обладает заметным в блюде вкусом и при случайном перегреве теряет свои свойства. Можно использовать агар-агар. Мало того, что выйдет дешевле, так он еще не имеет вкуса и застывает при комнатной температуре. В придачу ко всему он еще и полезный. Единственный его недостаток - это отсутствие его в любом продуктовом магазине и его придется поискать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал