Закусочный рулетик с икрой мойвы и крабовыми палочками


Закусочный рулетик с икрой мойвы и крабовыми палочками
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закуски являются отличным способом быстро и вкусно утолить голод. Они не требуют большого количества времени на приготовление, зато достаточно питательны и оригинальны. Очень много различных рецептов по приготовлению всевозможных закусок. Их разнообразие поражает. Из большого числа вариантов, всегда можно выбрать что-то по своему вкусу и бюджету. Попробуйте, к примеру, рулет из лаваша с грибами и курицей.
Закусочный рулет из лаваша с икрой мойвы и крабовыми палочками, рецепт которого мы решили предложить, – это прекрасная закуска со свежим вкусом. Рулетик прост и легок в приготовлении, при этом достаточно сытный и питательный. Не поленитесь приготовить эту закуску, и вы не пожалеете!




Состав продуктов для приготовления закуски из лаваша

Состав:

- тонкий лаваш - 3 шт.;
- салат «Айсберг» - 4 -5 листиков;
- крабовые палочки (крабовое мясо) – 100 г;
- икра мойвы – 1 банка.

Приготовление


Крабовые палочки натереть

Крабовые палочки или мясо из краба (в зависимости от того какой ингредиент вы предпочли), натираем на терке. Добавляем к ним 2 столовые ложки икры мойвы и перемешиваем.


намазываем икру мойвы и кладем салатный лист

Далее делаем наш слоеный рулет из лаваша с икрой мойвы. Для этого на первую лепешку или лаваш намазываем икру мойвы и кладем на нее салатный лист.


Скатываем все в достаточно плотный рулет

Скатываем все в достаточно плотный рулет.





На вторую лепешку раскладываем натертые крабовые палочки

На вторую лепешку раскладываем натертые крабовые палочки или мясо из краба, которое мы смешивали с икрой мойвы.


Сворачиваем эту лепешку тугим рулетом

Сворачиваем эту лепешку тугим рулетом.


Надо завернуть в нее первый рулетик с салатом

Надо завернуть в нее первый рулетик с салатом.





сновать сделать слой с салатными листьями

Последнюю лепешку готовим точно так же, как и первую. Т.е. намазывать мы ее будем икрой и добавлять листья салата «Айсберг». В эту третью лепешку мы закручиваем ранее подготовленный двойной рулет из первых двух лепешек.


снова завернуть рулет

Вот у нас и получился замечательный тройной рулетик.


завернуть в фольгу рулет

Теперь его нужно завернуть в фольгу или пищевую пленку и поместить в холодное место на пару часов. За это время он отлично пропитается и будет готов к употреблению.



охладить рулет в холодильнике и нарезать

Когда рулет из лаваша с икрой мойвы и крабовыми палочками настоится в холодильнике, нужно снять с него фольгу или пищевую пленку. После необходимо нарезать его кольцами и выложить на большое красивое блюдо. Украшаем на свое усмотрение.
Наша замечательная закуска готова!




Рулет из лаваша с икрой мойвы и крабовыми палочками

Она имеет яркий и привлекательный вид, и вкус ее тоже вам обязательно понравится. Икра мойвы с крабовыми палочками или мясом краба придают блюду рыбный вкус, а листья салата освежают и добавляют сочности и яркости закуске. Данное блюдо можно приготовить как в семейном кругу, так и украсить им праздничный стол, либо просто угостить друзей, зашедших к вам в гости. Она подходит для всех случаев жизни, и всегда выручит вас тогда, когда нужно приготовить что-то вкусненькое, а времени на это не хватает.


Закусочный рулетик с икрой мойвы и крабовыми палочками

Так же рекомендуем приготовить закусочные рулетики из овощей с острой творожной начинкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2015 / 14:18
Я регулярно готовлю такие рулетики, экспериментирую с начинками. Моя любимая - это тертый сыр пармезан смешать с майонезом, добавить чесночка и рубленной зелени. Очень вкусно и пикантно! И еще делаю картофельную начинку с грибами. Пюре смешать с пережаренными грибами и луком. Подобные рулеты очень сытные, я беру с собой на работу и мужу упаковываю! Удобно!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал