Жареные куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках


Жареные куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках
Опубликовано 11.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Азиатская кухня очень своеобразна. Она отличается от других, перепутать ее с какой-либо другой кухней очень сложно. Что характерно именно для азиатской кухни – это предпочтение острым блюдам, обильно сдобренным различными пряностями.
Жареные куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках, это блюдо, приготовленное в лучших традициях азиатской кухни. Данная закуска – яркая и запоминающаяся по вкусу, для любителей солоноватых блюд, так как она именно такая. Такие сердечки отлично подойдут к пиву, и не только.
Эта закуска готовится достаточно легко, и много времени от вас не потребует.

Жареные куриные сердечки на шпажках - рецепт.



Ингредиенты для закуски из куриных сердечек

Ингредиенты:

- сердце куриное -400 г;
- чеснок свежий – 2 -3 зубчика;
- соевый соус – 100 мл;
- имбирь сушеный – щепотка;
- смесь перцев - щепотка.

Приготовление


приготовить маринад

Для того чтобы приготовить вкусно жареные куриные сердечки, необходимо сделать маринад. Для этого разбавляем соевый соус прохладной кипяченой водой в соотношении 1:1. В данной пропорции соевый соус должен получиться не слишком соленым, в любом случае вы можете регулировать соленость соуса на свой вкус. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластами. Смешиваем соус с имбирем, перцем и чесноком – наш маринад готов. Вместо сухого имбиря, смело можете использовать свежий.
Так же можете добавить в маринад еще ваши любимые специи.



Выкладываем сердечки в ранее приготовленный маринад

Теперь нужно подготовить куриные сердечки. Для этого их хорошо промываем и срезаем с них все лишнее (жир, сосуды, пленочку). Необходимо избавиться также и от запекшейся крови, если она есть. Для этого достаточно сдавить сердечко руками. Сгусток крови при этом сам покинет сердечко.
Выкладываем сердечки в ранее приготовленный маринад. Для того чтобы сердечки замариновались, достаточно пролежать им в маринаде 2 часа, однако лучше будет, если вы оставите их там на всю ночь.


нанизать на шампуры

Когда сердечки замаринуются, можно приступать к их обжариванию.
Жарить сердечки можно как на сковороде, так и на мангале. Если вы будете делать это на сковороде – насаживаем сердечки на деревянные шпажки. Если предпочитаете на мангале – то традиционно используем шампуры. Прежде чем помещать шампуры над жаром, необходимо смазать сердечки подсолнечным маслом.





обжаривать на сковороде

Если вы решили обжаривать на сковороде, нужно её разогреть, полить маслом и приступать к жарке. Выложив на сковороду шпажки с сердечками, обжариваем их минут 20, со всех сторон на среднем огне. Если сбрызнуть в конце жарки сердечки оставшимся маринадом – они станут более солеными и насыщенными на вкус.



рецепт азиатской закуски

Жареные куриные сердечки на шпажках можно подавать закуску к столу с хлебом и свежими овощами.


Жареные куриные сердечки в азиатском стиле

Приятного аппетита.




Жареные куриные сердечки на шпажках рецепт

Кстати, попробуйте испечь для всей семьи быстрый пирог на кефире с куриными сердечками и яйцом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2015 / 17:12
Удачная закуска для пикничков. Мы впервые такое попробовали в Таиланде лет пять назад. Дома делали несколько раз. Соевый соус разбавляем чуть больше, чем 1 к 1, примерно на 1 часть соуса 1,2-1,3 части воды (на глаз). И чеснока практически не кладем, не любители ))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!