Картофельные тарталетки с сельдью


Картофельные тарталетки с сельдью
Опубликовано 07.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Яркие и праздничные картофельные тарталетки с сельдью уже давно украшают наши застолья. Каждый раз хозяйки ищут новое решение для начинки, но редко задумываются над рецептом самих корзиночек, тем более, что сегодня в магазинах большой выбор разнообразных готовых тарталеток. Как правило, пекут их из песочного или слоеного теста. Я предлагаю вам попробовать мой пошаговый рецепт очень вкусной и эффектной закуски – картофельные тарталетки с форшмаком. С картофельным тестом немножко сложнее, чем с песочным, необходимо терпение и аккуратность в работе, но результат того стоит. Пикантная начинка с селедкой и луком отлично дополнит вкус запеченной картошки.

Эта замечательная праздничная закуска обязательно придется по вкусу вашей семье, и будете готовить ее не только на праздники.

Время приготовления: 1 час



продукты для приготовления тарталеток с сельдью

Ингредиенты:

- картофель (крупный) – 2-3 шт.;
- филе сельди – 1 шт.;
- консервированный тунец в растительном масле – 1 банка;
- творог – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- майонез;
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Приготовить тесто для тарталеток

1. Приготовить все ингредиенты для картофельных тарталеток с начинкой из форшмака. Филе сельди очистить от костей и кожи.
2. Приготовить тесто из картофеля для тарталеток. Картофель почистить и натереть на крупной терке, отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Поместить картофель в глубокую миску, добавить яйцо, две столовые ложки муки, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и снова отжать.


 тесто разложить тонким равномерным слоем в формочки

3. Приготовленное картофельное тесто разложить тонким равномерным слоем в формочки, предварительно смазанные растительным маслом. Лучше выпекать такие корзиночки в силиконовых формах – их легче будет доставать.


Испечь наши корзинки в максимально разогретой духовке

4. Испечь наши корзинки в максимально разогретой духовке. Следить, чтобы не подгорели. Готовые картофельные тарталетки аккуратно, помогая себе ножом, достать из формочек еще теплыми.




нарезать мелкими кубиками селедку и лук

5. Пока тарталетки в духовке, приготовить форшмак-начинку. Филе сельди и репчатый лук нарезать мелкими кубиками.


добавить нежирный творог,  тунец и майонеза

6. К луку и селедке добавить нежирный творог, консервированный тунец без масла, майонез и свежемолотый черный перец. Соль не нужна, так как в составе начинки есть сельдь. Все вымешать до однородной массы.


картофельные корзиночки наполнить форшмаком с горкой

7. Остывшие картофельные корзиночки наполнить форшмаком с горкой. Украсить картофельные тарталетки по своему усмотрению и подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина




рецепт картофельных тарталеток с рыбной начинкой

Ну, а пока мы расскажем, в чем встречать новый год 2015.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал