Как приготовить картофельные зразы с плавленым сыром

Как приготовить картофельные зразы с плавленым сыром
Опубликовано 26.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофель – удивительный продукт, который совмещает в себе множество полезных качеств и замечательный вкус. Эту овощную культуру выращивают во многих странах мира, и она является основой большого количества национальных блюд. В нашей стране картофель – один из основных продуктов и без него сложно представить стол.

Картофель используется в супах, борщах, салатах, закусках; на протяжении жизни мы пробуем его в самых разных сочетаниях. Если посмотреть кулинарные книги, в которых собраны рецепты с использованием этого овоща, мы увидим, что их так много, что запомнить и попробовать каждый не хватит и жизни.

В этой статье я расскажу, как приготовить картофельные зразы с плавленым сыром и зеленью - одно из традиционных блюд, основой которого является этот популярный ингредиент. Готовится оно достаточно просто и быстро, так что при необходимости создать праздник на скорую руку будет незаменимо.



Собираем ингредиенты
Для приготовления картофельных зраз понадобится:

- 4 картофельных клубня;
- 1-2 яйца;
- маленький пучок зелени укропа;
- 1-2 пачки мягкого плавленого сыра;
- около 1 или ½ стакана муки;
- соль, растительное масло.

Приготовление


Добавляем яйцо


1. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками и ставим на огонь вариться. Воду посолить в конце варки. Затем слить отвар и в дальнейшем использовать только картошку. Делаем из нее сухое пюре. Добавляем яйцо или два. Тщательно перемешиваем. Добавляем, если нужно, соль по вкусу.



Добавляем муку


2. Муки насыпаем в картофельную массу столько, сколько понадобится для формирования лепешек. Тесто из картофеля может быть немного липким, потом его можно будет довести до нужного состояния в тарелке с мукой, формируя лепешку с начинкой.



Кладем сыр


3. Теперь, когда картофельная масса готова, отрываем по кусочку и выкладываем на горку с мукой. Формируем пласт не сильно тонкий. Кладем по центру кусочек плавленого сыра.



Посыпаем укропом


4. Укроп нарезаем мелко и выкладываем горсть на сыр. Защипываем края, формируя как бы пирожок.



Выкладываем на противень


5. Выкладываем эти пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой.



Выкладываем на блюдо


6. Готовые картофельные зразы с плавленым сыром снимаем с огня и выкладываем на блюдо.



Картофельные зразы с плавленым сыром


7. Подаем со сметаной или соусом. Зразы из картофельного пюре могут послужить отличным завтраком или ужином. Начинку тоже можно сделать самую разную, наполняя картофельные зразы, например, паштетом, грибочками, капустой или отварными рублеными яйцами. И конечно, дополнить это замечательное блюдо можно свежим овощным салатом. Так что экспериментируйте и получайте удовольствие!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.02.2013 / 00:28
С детства моим любимым гарниром осталось картофельное пюре,
так же как и раньше с удовольствием его готовлю,
такие зразы наверняка тоже понравятся моим родным.
Обязательно приготовлю на завтрак, перед работой у нас принято завтракать плотно )
28.02.2013 / 19:17
Зразы мы дома очень любим. Готовлю из с самыми разнообразными начинками: с мясом, грибами, капустой. А вот с сыром вот только узнала. Для нас любителей сыра -- это находка.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика