Апельсиновое печенье с грецкими орехами в упаковке


Апельсиновое печенье с грецкими орехами в упаковке
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


На Новый год или любой другой праздник все задумываются, что они будут дарить сыну, брату, куму, свату, ну я образно говорю. Ведь каждый готовит подарки для своих родных и близких. Предлагаю приготовить апельсиновое печенье с грецкими орехами в упаковке своими руками, сделанный с любовью и теплом. Ведь именно такие вещи ценны и дарятся с искренностью. Ароматное орехово-апельсиновое печенье можно упаковать в красивый пакет или подарочный мешочек, сделанный своими руками и подарить любой семье, когда вы идёте в гости, ведь всё равно вы покупаете что-то выпить, что-то покушать, а здесь вы приготовили сами и порадовали друзей! Такие подарки бесценны.


Для приготовления съедобного подарка нам понадобится 1 час, количество порций печенья – 6.


Ингредиенты для печенья

Ингредиенты для печенья:
- сливочное масло хорошее – 250 грамм;
- сахар белый – 150 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- апельсиновый ликёр – 3 столовые ложки;
- мука пшеничная высшего сорта – 600 грамм;
- цедра апельсина – 1 штука;
- орехи грецкие – 200 грамм.



Для упаковки понадобиться

Для упаковки:
- пергамент для запекания – 30 сантиметров;
- блёстки красные и синие;
- бумага голубого цвета с разными узорами – 3 квадратика;
- клей карандашный сухой – 1 штука;
- ножницы;
- степлер;
- скотч.

Приготовление
Сначала нужно испечь ароматное апельсиновое печенье, подготовим все продукты для его приготовления. Можно приготовить имбирное печенье, пряники, рожки, что хотите, главное чтоб домашнее, своими руками приготовленное.


Растапливаем сливочное масло,

Растапливаем сливочное масло, я обычно это делаю с помощью микроволновки. Добавляем сахар обычный и ванильный, перемешиваем венчиком.


Добавляем постепенно просеянную муку, орехи и цедру

Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто. Потом высыпаем цедру апельсина, тонко порезанную соломкой и измельчённые грецкие орехи.




Высыпаем всю муку и замешиваем

Высыпаем всю муку и у нас получился вот такой колобок.


, раскатываем скалкой и вырезаем формочки

Отрываем немного теста, раскатываем скалкой, по высоте форм для печенья. Теперь вырезаем разные печенья с помощью формочек, их можно приобрести в любом магазине посуды.


выпекаем до готовности

Выкладываем готовые печенья на пергаментную бумагу и выпекаем 20 минут при температуре – 160 градусов.




выпечь печенье

Время прошло, ароматы превосходные. Печенье зарумянилось.
Печенье с апельсиновой цедрой и грецкими орехами готово, можно его присыпать сахарной пудрой. Займёмся упаковкой.
Подготовим все нужные нам предметы.


Квадратики с цветной бумаги с узорами,  разрезаем напополам, складываем стопочкой и рисуем елоки

Квадратики с цветной бумаги с узорами, разрезаем напополам, складываем стопочкой и рисуем на обратной стороне простым карандашом ёлочку.


Клеем наклеиваем ёлочки, со всех сторон

Вырезаем, и у нас получилось 6 ёлочек. Складываем пергаментную бумагу в пакет, как для семечек, лет 25 назад, именно так продавали на улицах и в магазине вкусное печенье, различных упаковок ещё не делали. Закрепляем конца скотчем, чтоб пакет не распался и степлером фиксируем низ упаковки. Клеем наклеиваем ёлочки, со всех сторон.


присыпаем блёстками

Проводим линии клеем по пакету и присыпаем блёстками, лишнее можно сдуть, в любом случае многие приклеятся.




посыпать печенье пудрой

Вот такое ароматное апельсиновое печенье у нас получилось, его можно дарить на Новый год, Рождество, на любой праздник. Ведь всегда приятно в гостях попить чай с печеньем.


Высыпаем печенье в упаковку

Высыпаем печенье в упаковку и наш съедобный подарок готов!


Апельсиновое печенье, рецепт

Очень вкусно и красиво получается ореховое печенье.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал