Закуска с солёной сельдью «Праздничная»


Закуска с солёной сельдью «Праздничная»
Опубликовано 12.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соленая сельдь – это очень вкусно и питательно. Ее можно подавать к любому, как к будничному, так и к праздничному столу. Она может выступать самостоятельным блюдом, а может быть одним из ингредиентов к какому-либо салату или закуске. В любом случае, все блюда, в составе которых присутствует соленая сельдь – очень сытны и аппетитны. Рецептов, с применением в качестве ингредиента соленой сельди достаточно. Праздничная закуска с соленой селедкой - один из вкусных вариантов.



Ингредиенты для приготовления закуски из сельди

Ингредиенты:

- масло растительное – 3 ст. л.;
- сельдь соленая – 300 г;
- лук репчатый - 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый – щепотка.

Приготовление


филе из сельди нарезаем

Берем соленую сельдь, и разделываем ее. Снимаем кожицу и избавляемся от костей. Подготовленное филе из сельди нарезаем на разделочной доске на маленькие кусочки квадратной формы.



морковь натираем

Далее очищаем свежую морковь, и натираем ее на терке.
Лучше всего использовать для этого терку, предназначенную для подготовки моркови, используемой в рецепте по-корейски. Тогда морковка получится продолговатой формы, что нам и нужно для данного рецепта.


лук нарежьте

Свежий лук очистить от кожицы и разрезать каждую луковицу на две равные части. Каждую из частей нарезать тоненькими полукольцами.




овощи пассеровать необходимо на среднем огне

На сковороде разогреваем подсолнечное масло (можно использовать оливковое, либо какое-нибудь другое растительное масло). Засыпаем на нее измельченный лук и морковь для пассировки.
Пассеровать необходимо на среднем огне до размягчения овощей.


добавляем кусочки соленой сельди

В пассированные овощи, не дожидаясь пока они остынут, а сразу после выключения огня, добавляем кусочки соленой сельди.


накрываем сковороду крышкой

Приправляем блюдо солью и перцем по своему усмотрению. Перец желательно использовать свежемолотый. Можно добавить в блюдо смесь перцев – это как вы больше любите.
Перемешиваем все ингредиенты и накрываем сковороду крышкой. Даем смеси настояться порядка 5 часов. Настаиваться закуска должна в холодильнике.




дать сельди настояться

После того как овощи с сельдью настоятся, можно выкладывать данную закуску на красивое блюдо.


Закуска с солёной сельдью «Праздничная»

Чтоб оно выглядело еще более аппетитным, можно украсить блюдо лепестками, вырезанными из лука, и веточкой какой-либо зелени.


Праздничная закуска с соленой селедкой

Закуска с солёной сельдью «Праздничная» отлично подойдет ко всякого рода застольям, на которых присутствуют крепкие алкогольные напитки. Она поможет насытиться, при этом, не сильно перегружая желудок. При всей своей питательности, эта закуска достаточно легка, так как в ней много овощей, да и сама рыба является достаточно диетическим продуктом, в отличие от мяса.
Ьак же посмотрите, как можно приготовить к праздничному столу порционный салат «Селедка под шубой».

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал