Профитроли со сливочным сыром и лососем


Профитроли со сливочным сыром и лососем
Опубликовано 12.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Профитроли со сливочным сыром и лососем - это прекрасная закуска, вкусная и питательная, имеющая красивую и оригинальную подачу. Такой закуской не стыдно украсить даже самый празднично накрытый стол! И пусть на ее приготовление понадобится немного больше времени, чем на бутерброды и канапе, зато и выглядеть она будет гораздо богаче и шикарней, что непременно оценят все собравшиеся за столом гости! А ведь каждая хозяйка мечтает о том, что ее блюда были оценены по достоинству. Именно данная закуска может стать коронным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.

Закусочные профитроли с начинкой, рецепт с фото пошагово объясняет приготовление, понравятся всем. В качестве наполнителя у нас будет лосось, но можно приготовить несладкие профитроли с салатом из моркови и сыра.



Ингредиенты для приготовления профитроли с начинкой

Ингредиенты:

- яйцо куриное – 4 шт.;
- поваренная соль – ¼ ч. л.;
- мука – 120 г;
- вода – 1 стакан (граненый);
- масло сливочное – 150 г.

Для приготовления начинки нам понадобится:
- сливочный сыр – 200 г;
- лосось (слабого посола либо подкопченный) – 200 г;
- зелень укропа.

Как приготовить с фото пошагово


завариваем тесто

Наливаем в кастрюлю стакан воды, добавляем соль и сливочное масло. Нагреваем на огне до полного растворения масла.
После полного растворения масла, необходимо снять кастрюлю с плиты. Всыпаем в воду 120 г муки и хорошо размешиваем. Далее возвращаем кастрюлю на медленный огонь, и держим там, постоянно перемешивая ингредиенты до того времени, пока тесто не приобретет густую консистенцию. В итоге оно должно отставать от стенок кастрюли.



охладить, добавить яйца

Убрав кастрюлю с огня, начинаем добавлять в тесто по очереди сырые куриные яйца. Мешаем тесто после каждого яйца.


тесто выложить на противень

Готовое тесто накладываем в кондитерский мешок. При отсутствии специального мешка, можете сделать его сами. Для этого нужно положить тесто в плотный пакет из-под молока, и вырезать в одном из уголков небольшое отверстие. Через отверстие в кондитерском мешке или самодельном пакете выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие круглые булочки. В крайнем случае, при отсутствии и мешка и пакета, можно выкладывать булочки при помощи обычной столовой ложки.
Выпекаем профитроли в разогретой до 200С духовке в течение 20 минут.




Остужаем готовые профитроли

Остужаем готовые профитроли до комнатной температуры.



Режем на кусочки филе

Параллельно готовим начинку для профитролей. Режем на кусочки филе лосося.


Сливочный сыр растереть, добавить укроп

Сливочный сыр с измельченным укропом растираем вилкой.




перемешиваем начинку

Соединяем рыбу и сыр, и перемешиваем.


С профитролей срезаем верхнюю часть, начиняем и накрываем

С профитролей срезаем верхнюю часть. Заполняем начинкой булочку, и возвращаем срезанную верхушку на место, т.е. накрываем ей булочку, как крышечкой.
Наши аппетитные и очаровательные профитроли со сливочным сыром и лососем готовы!


Закусочные профитроли с начинкой: рецепт с фото пошагово

Не пожалейте на них времени, и ваше блюдо надолго запомнится всем, кому выпадет удача его попробовать!




Профитроли со сливочным сыром и лососем

Старинская Леся
Кстати, очень оригинально смотрится салат «Оливье» с курицей в профитролях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2015 / 10:27
Люблю эту закуску за то, что она может украсить любой праздничный стол. На мой взгляд, это универсальный вариант для закуски, так как начинка может быть самой разнообразной. Я экспериментировала много раз. И такую начинку, как в этом рецепте представлена, делала. Еще делала с куриным паштетом и грибами. Ну очень вкусно получается. Отварить куриную грудку, шампиньоны пережарить с луком и все это превратить в фарш, добавить майонез, соль, перец и зелень. Наполнить профитроли. Еще и печеночным паштетом можно такие профитроли наполнить, выйдет более оригинально, нежели просто на кусочке хлеба.
12.02.2015 / 13:26
Заварное тесто на самом деле готовить не сложно - у меня получилось с первого раза, главное, точно следовать рецепту. Эклеры - будь-то к чаю или закусочные, разлетаются на ура, а хозяйка в глазах гостей выглядит волшебницей. Я готовила профитроли с сёмгой, так как её больше люблю и сама солю. Обожаю сочетание вкусов солёной рыбки со сливочным маслом или сливочным сыром)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал