Фаршированные кабачки


Фаршированные кабачки
Опубликовано 01.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В сезон урожая различных овощей, летом и осенью, хорошо разнообразить повседневный стол мясными блюдами, не требующими гарнира. Кабачки, фаршированные мясом с овощами – это именно такой рецепт. Приготовление не займет у вас много времени, и обойдется это сытное второе блюдо совсем не дорого. По нашему рецепту фаршированные кабачки запекаются в духовке в томатной подливке и получаются очень вкусными!
Смотрите, как сделать фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото очень подробный.

Ингредиенты для фаршированных кабачков в духовке (на 4 порции):

- 1 кабачок цукини длиной 25-30 см;
- фарш мясной – 300 г;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 2 средние головки;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- томат-паста – 1 столовая ложка;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- растительное масло;
- соль, паприка по вкусу.

Приготовление


Разрезаем кабачок


1. Вымойте кабачок цукини, отрежьте у него кончики и разрежьте наискосок на четыре части.



Срезаем кожуру


2. Для красоты оформления срежьте не всю кожуру, а параллельными полосками. Чтобы они получились ровными, срезы нужно делать чуть более глубокие, чем если бы вы просто очистили кабачок.



Достаем мякоть


3. Выдолбите ложкой сердцевину с семечками, оставляя небольшое, тонкое «дно».





Нарезаем морковь


4. Промойте, очистите и нарежьте морковь мелкими кубиками и таким же образом - очищенный от шелухи лук.



Рубим зелень


5. Вымойте, обсушите и порубите зелень петрушки.



Обжариваем лук и морковь


6. Разогрейте растительное масло в сковороде и слегка обжарьте нарезанные лук и морковь.





Выкладываем фарш


7. Выложите в миску мясной фарш; у нас это фарш индейки, но вы можете взять любой другой или смесь свиного и говяжьего.



Добавляем овощи


8. Добавьте к нему обжаренные овощи и зелень, посолите, приправьте по вкусу паприкой, можно молотым перцем или другими специями, хорошо перемешайте.



Выкладываем цукини


9. Выложите цукини в квадратную форму для запекания, разложите по ним фарш, слегка утрамбовывая.



Добавляем томатную пасту


10. Фарша должно немного остаться, добавьте в ту же миску одну столовую ложку с верхом томатной пасты.





Заливаем водой


11. Залейте стаканом воды, немного посолите и всыпьте сахарный песок. Это нужно для того, чтобы улучшить вкус подливки, «убрать» лишнюю кислоту и запах сырости, который часто появляется в уже готовых домашних соусах с томатной пастой. Хорошо перемешайте ложкой.



Наливаем соус


12. Вылейте жидкость в форму, обливая с помощью ложки фаршированные цукини. Соус должен не доходить до краев примерно на сантиметр-полтора. Если так не получилось, добавьте еще немного воды.



Накрываем фольгой


13. Накройте форму фольгой, чтобы кабачки не высохли сверху, и поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекайте 35-40 минут.



Фаршированные цукини


14. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа, разложите по порционным тарелкам и подавайте с густой сметаной. Запечённые фаршированные кабачки - это сытное и полезное второе блюдо, которое непременно понравится вам и вашей семье.

На десерт можно приготовить с чаемторт с фруктами. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал