Капуста тушеная с колбасой


Капуста тушеная с колбасой
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для опытных хозяек тушеная капуста с колбасой вряд ли станет открытием. Но, тем не менее, рецепт с фото пошагово покажет, как ее приготовить. Белокочанная капуста – один из тех продуктов, которые есть в доме практически всегда. Из нее можем приготовить быстрый салат из капусты и огурцов с зеленью или запеканку, а можно и потушить, что мы и сделаем.

Добавим к капусте морковку, пару луковиц, помидоры или томатный соус, болгарский перец (если есть, а нет – обойдемся и без него) и любые колбасные изделия. В идеале – острые подкопченные колбаски, но, в принципе, сгодится все – сосиски, ветчина, бекон, сардельки или вареная колбаса. И меньше чем через час будет готово вкуснейшее блюдо – тушеная капуста с колбасой. Скорректировать или подправить вкус помогут специи - добавляйте все что любите.

Приготовить тушеную капусту с колбасой можно заранее и дать ей настояться. Это даже желательно сделать. Одна из особенностей тушеной капусты – вкус она набирает постепенно, и чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Так что не обязательно подгадывать к приходу мужа, приготовьте капусту заранее, а потом разогрейте или подавайте капусту с колбасами теплой.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста – половина среднего вилка;
- морковь – 1 небольшая;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- свежие помидоры – 3-4 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- сахар – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- острые колбаски – 300 гр;
- черный перец и любые специи – по вкусу.

Приготовление


лук нарезать

Нарежем лук небольшими кубиками или перьями, полукольцами. Для тушения капусты лучше выбрать лук островатых сортов, именно репчатый, а не фиолетовый или красный (такой лук при обжарке потемнеет и будет похож на пригоревший).


сладкий перец нарезать

Если есть сладкий перец, его тоже добавим в капусту. Разрежем перец пополам, плодоножку вместе с семенами вырежем, вычистим серединку. Нарежем перец брусочками или кубиками.


Морковку натрем

Морковку натрем на крупной терке. Можно нарезать кубиками или дольками, брусочками – так она будет заметнее в капусте и сохранит сладковатый вкус.




Помидоры нарезать

Помидоры можно натереть на терке или нарезать кубиками. Вместо свежих помидор в капусту нередко добавляют томаты в собственном соку или томатный соус, разведенный водой. В зимнее время очень выручают замороженные овощи – перец и помидоры, которые добавлять нужно не размораживая.


Нарежем небольшими кусочками колбасу

Нарежем небольшими кусочками любые колбасные изделия, но желательно чтобы они были подкопченными.


обжарим до прозрачности репчатый лук, колбасу

В раскаленном растительном масле обжарим до прозрачности репчатый лук. Добавим колбаски, перемешаем. Продолжим тушить пока лук не начнет золотиться.




Добавим к луку с колбасками морковь и кусочки сладкого перца

Добавим к луку с колбасками морковь и кусочки сладкого перца. Если мало масла, нужно долить чтобы овощи не были сухими. Тушим все 3-5 минут до мягкости моркови.


добавим кусочки помидор

Когда морковь станет мягкой, а из перца выпарится жидкость, добавим кусочки помидор или консервированные помидоры (их нужно размять и влить вместе с соком). Перемешаем. Тушим несколько минут.


нарезать капусту тонкими полосками

Пока тушатся овощи нашинкуем капусту тонкими полосками. Сложим в миску, чуть присолим и слегка перетрем руками (как для квашения). Капуста станет помягче, потеряет объем и даст сок.


Добавим капусту к обжаренным овощам

Добавим капусту к обжаренным овощам. Перемешаем, подождем несколько минут пока капуста осядет. Прикроем крышкой, на тихом огне будем тушить 30-40 минут до готовности. Если капуста не сочная, можно влить немного воды или любого бульона.




добавить соль и сахар

Солить капусту и добавлять специи лучше в конце приготовления. Если помидоры или томат с кислинкой, то для выравнивания вкуса добавляем немного сахара. Перемешиваем, выключаем огонь и даем капусте настояться под крышкой.


рецепт капусту с колбасками

К столу подавать тушеную капусту с колбасой можно как горячей, так и теплой и даже остывшей – в каждом случае она хороша по-своему. Приятного аппетита!


рецепт капусты с овощами и колбасками

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2015 / 14:26
Это действительно вкусное и простое блюдо, которое годится в качестве гарнира на любой стол. Колбасу лучше всего брать копченую и по возможности разных сортов и производителей, так же можно добавлять и вареное мясо курицы. Не забудьте об чесноке при пассеровке, он так же сыграет свою роль в формировании вкуса. Само блюдо лучше всего подавать горячим, обсыпанным рубленой зеленью укроп, петрушка, кинза.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал