Лаваш с сыром и зеленью


Лаваш с сыром и зеленью
Опубликовано 13.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 400
Время приготовления: 15 мин

Лаваш с сыром и зеленью - рецепт очень простой и вкусной закуски. Сытно, аппетитно и быстро! Подходит блюдо на завтрак, к чаю, вместо хлеба и даже к пиву! Кстати, детям тоже нравится такое лакомство, поэтому его можно подавать и с фруктовым соком тоже.
Понадобятся следующие продукты:
- армянский лаваш - 1 шт;
- масло сливочное - 20 г;
- твердый сыр - 50 г;
- укроп - веточка-две.

Как приготовить с фото пошагово


Продукты

Рассмотрим как приготовить лаваш с сыром и зеленью:


Смазываем лаваш

Разворачиваем лаваш. Смазываем его тонким слоем сливочного масла.


Подготовим остальные продукты

Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им лаваш.
Зелень тщательно вымыть, мелко нарубить, посыпать сверху на сыр.




Заворачиваем лаваш

Завернуть лаваш с сыром в трубочку.


Лаваш с сыром и зеленью готов

Разрезать на несколько частей (чем больше лист, тем больше кусочков получится).
Ставим «заготовки» в микроволновку, буквально на 1-2 минуты, чтобы расплавился сыр.

Подаем блюдо горячим, по желанию можно украсить зеленью. При желании разнообразить рецепт, можно добавить в начинку грибы, майонез, ветчину, куриное мясо и другие любимые ингредиенты. Если не любите укроп, его можно исключить из рецептуры, оставив в качестве начинки только сыр и масло.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.12.2012 / 21:05
Просто и очень вкусно.Я раньше смазывала лаваш майонезом, попробую и маслом сливочным.
27.12.2012 / 23:03
Интересно, а если такой лаваш подать вместо гарнира к мясу? А то всегда к мясу или рис, или картофель - в общем, обычный гарнир. А с лавашем будет оригинально.
07.01.2013 / 18:53
Я думаю, что твердый сыр слишком сухой.
Из брынзы получится более сочная закуска, можно даже немного добавить сметаны. Для пикантности немножко чесночка.
12.01.2013 / 15:13
Я готовые рулетики поджариваю. Тогда сыр внутри плавится и у лаваша такая замечательная корочка получается хрустящая.
13.01.2013 / 00:00
А если рулетики поджаривать, их можно кушать только в горячем виде? Холодные не твердеют?
13.01.2013 / 04:39
Мне очень нравятся такие рецептики и готовить быстро и на вкус замечательно, а лаваш холодный действительно быстро твердеет, а вот успеешь горяченьким полакомиться м-м-м,,
13.01.2013 / 18:35
Поджаренный лаваш можно кушать и в холодном виде. Но вкуснее все-таки горячие рулетики. Они так быстро обычно расходятся, что до холодного состояния не доживают.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал