Утка с вишневым соусом


Утка с вишневым соусом
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В преддверии Нового года, мы, дорогие хозяюшки, часто задумываемся, [url=http://every-holiday.ru/recipes-show_sub_category/id/12/]чтобыприготовить на новогодний стол/url], теперь уже 2015 года. Как на любом праздничном застолье, обязательно, должна присутствовать запечённая птица. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления утки с вишнёвым соусом. Запекать её, конечно, долго, но конечный результат того требует. Ароматная, нежная, утка, запечённая в кисло-сладком вишнёвом соусе не оставит равнодушными ваших гостей, за праздничным новогодним столом. Предварительно, в качестве подготовки к новому году, предлагаю приготовить и побаловать своих домашних этой вкуснейшей уткой. Если получите одобрение от своих домашних, тогда смело можете запекать это сытное, и поистине, праздничное блюдо. Если вы готовы идти дальше, тогда начинаем готовить. Утка с вишней - рецепт дня.



Ингредиенты для приготовления утки с вишней

Будем использовать следующие продукты:
- утка 2,5 кг
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,

Соус:
- вишня свежая или мороженая 350 грамм,
- вино красное десертное 150 мл,
- перец душистый по вкусу,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу,
- корица молотая по вкусу.

Приготовление


Утку натереть солью и перцем

Утку хорошо промоем, очищаем от мелких пёрышек. Обсушиваем со всех сторон бумажным полотенцем. Натрием солью и молотым чёрным перцем, внутри также.


Накалываем многократно вилкой

Накалываем многократно вилкой во всех мягких местах. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на два часа мариноваться. Если у вас ограничено время, можно оставить на 30 минут.


Отправляем в духовку

Я обрезала верхние части крылышек и положила их на дно формы. В форму укладываем утку. Отправляем в духовку на 180 градусов на 2-3 часа. Если утка старая понадобится больше времени на её запекание. Молодая утка требует меньше времени. Ещё можно на первый час укрыть плотно фольгой, чтобы она хорошо пропарилась. Периодически открываем духовку и поливаем утку образовавшимся соком и переворачиваем.




вишню

Пока утка выпекается, приготовим вишневый соус. В сотейник помещаем вишню, наливаем вино. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. По вкусу добавляем соль, сахар, корицу, перец душистый. Тут можете проэкспериментировать, и добавить специи, которые нравятся вам. Кипятим около пяти минут.


Поливаем утку соусом

Когда утка почти готова, и легко прокалывается бамбуковой палочкой, достаём из духовки и сливаем отдельно образовавшийся сок. Его можно использовать для приготовления другого блюда. Поливаем утку соусом, ягодами и отправляем ещё в духовку, чтобы немного подрумянить.


утку с вишней немного подрумянить

Утка с вишней готова. Сливаем с противня соус и наливаем в соусник. Подаём утку вместе с вишневым соусом на праздничный стол. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника.




рецепт утки с вишней

с уваж. Svetlaya74. Спасибо!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал