Сырники из творога в духовке с шапочкой из безе


Сырники из творога в духовке с шапочкой из безе
Опубликовано 24.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Золотистые сырники, запеченные в духовке с шапочкой из безе – отличная идея для вкусного воскресного завтрака. Готовятся они немного дольше, чем обычные сырники на сковороде, но рецепт стоит того, чтобы на него потратить чуть больше времени. Такие сырники из творога с шапочкой из безе все будут уплетать за обе щеки, и даже капризные малыши с удовольствием полакомятся необычной вкусняшкой. Выглядят сырники скорее как пирожные, по вкусу тоже отличаются от привычных творожников, так что нелюбимый творог там обнаружить будет очень и очень сложно. Тем более что скрыт он под пышной шапочкой из хрустящего безе, а в само тесто добавлена ваниль и корица.

Сырники из творога в духовке - рецепт.

Ингредиенты:

- творог – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар для сырников – 3 ст. л;
- корица молотая – на кончике чайной ложки;
- ванилин – половина пакетика;
- мука – 3 ст. л. с невысокой горкой;
- манная крупа – 1,5 ст. л;
- сливочное масло – для смазывания формы;
- мелкий сахар для безе – 4-5 ст. л.

Приготовление


Разделим яйцо на желток и белок

Разделим яйцо на желток и белок. Желток мы добавим в тесто для сырников, а белок понадобится для безе. Пока белок уберем в холодильник.


Творог перетереть

Творог в рецепте используется слоистый, плотный, хорошо отжатый от сыворотки (домашнего приготовления). Если творог у вас другой консистенции, подвесьте его над раковиной в марлевом мешочке для того, чтобы стекала лишняя сыворотка. Или добавляйте в тесто больше муки/манки.


добавим желток

Творог разминаем вилкой или толкушкой и смешиваем с яичным желтком. Нужно тщательно растереть творожную массу, чтобы она получилась без крупных комочков творога.




Добавим сахар по вкусу

Добавим сахар по вкусу (по рецепту сырники получаются сладкими). Смешаем с творожной массой. При добавлении сахара творог становится более жидким и вязким – учитывайте это при приготовлении сырников.


добавить муку

Муку просеем, смешаем с творожной массой. Даже если творог получится жидковат, не спешите добавлять муку. Ее можно будет вмешать после того, как добавите манную крупу.


Всыпаем манную крупу

Всыпаем манную крупу. Все смешиваем и смотрим по консистенции творожной массы. Если она годится для того, чтобы скатать комочек и сделать сырник, больше муки не добавляем. Если совсем не держит форму, подсыпаем по чуть-чуть муки.




добавляем ванилин и немного корицы

В вымешанную творожную массу добавляем ванилин и немного корицы (или мускатный орех – на ваше усмотрение).


Отправляем форму с сырниками в горячую духовку

Руки смачиваем холодной водой. Набираем половину столовой ложки творожной массы, катаем в ладонях из нее шарик. Придавливаем, придаем круглую форму. Выкладываем на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Отправляем форму с сырниками в горячую духовку и запекаем при температуре 190 градусов 20-25 минут до розоватого цвета.


в белок всыпать сахар

Пока сырники из творога запекаются в духовке, приготовим безе. Достанем из холодильника яичный белок, добавим 4 ст. л. мелкого сахара.


взбиваем белок с сахаром

Миксером на высоких оборотах взбиваем белок с сахаром до образования белоснежной пышной массы. Если сахара мало, добавим еще 1-2 ст. л.




оставить на 10-15 минут и затем продолжить взбивать

Возможно, сахар сразу не разойдется в белковой массе. Тогда нужно ее оставить на 10-15 минут и затем продолжить взбивать.


наносим на сырники белковый крем.

Готовые сырники достаем из духовки. Немного остужаем. Температуру в духовке снижаем до 160 градусов. При помощи кондитерского шприца с любой насадкой наносим на сырники белковый крем.


выпекать еще 10 минут

Возвращаем сырники в духовку и держим пока безе не подсохнет (минут 10-12). Можно хорошо его подсушить или оставить мягким внутри – на ваше усмотрение. Сырники в духовке с шапочкой из безе получаются очень вкусные и необычные. Приятного аппетита!


сырники из творога в духовке

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте приготовить творожники из творога с мандаринами.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.02.2015 / 17:08
Интересно, не знала, что сырники можно готовить в духовке. Я обычно жарю на сковороде (рецепт примерно такой же, только желток от белка не отделяла никогда), тоже получается вкусно, едим с вареньем. Заинтересовал вариант с безе сверху, нужно будет попробовать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!