Тыквенно-апельсиновые блинчики


Тыквенно-апельсиновые блинчики
Опубликовано 18.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яркие, ароматные тыквенно-апельсиновые блинчики понравятся всем без исключения – и тем, кто обожает тыкву, и любителям блинов, и сладкоежкам, и даже тем, кто, в общем-то, к тыкве относится равнодушно. Вкус тыквы в блинах не чувствуется, она дает яркость и аромат, и еще блинчики с тыквой получаются удивительно нежными, и такими мягкими, что просто тают во рту. В тесто для блинов с тыквой и апельсином добавлен только апельсиновый сок. Если вы любите в выпечке цедру, натрите в муку цедру с половинки крупного апельсина и смешайте с остальными ингредиентами. Добавление сока и цедры апельсина в блинное тесто гарантирует чудесный цитрусовый аромат блинчиков и необычный вкус. Кстати, попробуйте испечь еще тыквенно-кокосовые блины.
Испечь блинчики с тыквой и апельсином можно на молоке, кефире или простокваше. На молоке блины получатся более нежными, тонкими. Тесто на кефире будет гуще, но сами блинчики получатся воздушными, пышными, в мелкую дырочку. Кстати, если у вас залежался пакет кефира, будет повод испечь блины - для выпечки как раз подходит кефир, которому 2-3 дня, он более кислый, блины получатся пышнее и мягче.

Тыквенные блинчики на кефире - рецепт.

Ингредиенты:

- кефир двухдневный жирность 2,5% – 500 мл;
- яйцо – 2 шт;
- тыква очищенная – 200 гр;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
- соль мелкая – 3 щепоти;
- сода – 1 ч. л;
- уксус столовый или яблочный – 1 ст. л;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- апельсиновый сок – 4 ст. л.

Приготовление


Тыкву нарезать

Тыкву для приготовления блинчиков нужно взять яркую и обязательно сладкую. Очистить и нарезать тонкими ломтиками.


Тыкву протушить

Выложить на сковородку, влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить на очень тихом огне до мягкости. Можно запечь тыкву в духовке, но для такого количества разогревать духовой шкаф как-то не рационально.


измельчите тыкву в блендере

Тушить тыкву нужно пока не выпарится вся жидкость, а мякоть не станет нежной. При нажатии тыква будет распадаться на кусочки или разваливаться. Переложить тыкву в миску и толкушкой превратить в пюре. Если хотите чтобы пюре получилось совсем однородным, измельчите тыкву в блендере.




смешать яйца и сахар

Для приготовления блинов с тыквой на кефире сначала нужно смешать яйца и сахар. Взбить миксером в пышную пену.


выложить тыквенное пюре

К яйцам, взбитым с сахаром, выложить тыквенное пюре. Размешать ложкой или миксером.


Влить кефир комнатной температуры

Влить кефир комнатной температуры. Хорошо все взбить. Если кефир будет покупаться специально для блинов, возьмите вчерашний – чем кислее кефир, тем вкуснее и пышнее получатся блины.




Добавить сок апельсина

Из половинки крупного апельсина отжать сок. Добавить сок в блинное тесто. Еще раз взбить миксером.


Добавлять в тесто частями муку

Муку заранее просеять. Добавлять в тесто частями, сразу же перемешивая, чтобы мука не собиралась комочками.


 взбейте тесто миксером

Когда увидите, что тесто достаточно загустело, взбейте его миксером. Тесто станет однородным, пышным, все комочки муки разойдутся. По консистенции тесто будет гуще, чем на обычные блины, но после добавления соды с уксусом и растительного масла блинное тесто разойдется, станет не таким густым.


Влить растительное масло

Влить растительное масло и сразу же миксером смешать его с тестом. На поверхности не должно быть масляных разводов, а возле стенок посуды капелек масла. После того, как масло будет вмешано, добавить в тесто соду, погашенную уксусом. Размешать и оставить тесто постоять 10-15 минут.




На небольшом огне печь блин пока поверхность не станет дырчатой

Печь тыквенные блины лучше на чугунной сковороде с толстым дном или на блинной сковородке с антипригарным покрытием. Чугунную сковороду нужно смазывать маслом под каждый блин (удобнее разрезать картофелину пополам или смазывать сковороду кусочком сала). Антипригарная сковорода в этом не нуждается. Размешать тесто, набрать небольшой половник и вылить на хорошо разогретую сковороду. На небольшом огне печь блин пока поверхность не станет дырчатой (как на фото), все мокрые участки должны загустеть. Переворачивать блин можно лопаточкой или поддеть краешек деревянной шпажкой и перевернуть руками.


Вторую сторону печь меньше по времени

Вторую сторону печь меньше по времени – блин уже практически готов, нужно его только подрумянить. Готовые блины складывать один на другой, можно маслом сливочным смазать. И обязательно накрывать – так блины останутся если не горячими, то очень теплыми.


Тыквенные блинчики на кефире, рецепт

Подавать тыквенные блины с апельсином можно с чем угодно – сметаной, взбитыми сливками, вареньем, медом, сгущенкой, ягодным соусом или сиропом, сладким творожком. Приятного аппетита!


Тыквенно-апельсиновые блинчики

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить кекс с тыквенной заливкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал