Торт с вишней «Черный лес»


Торт с вишней «Черный лес»
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам к праздничному столу испечь торт "Черный лес", рецепт с фото пошагово покажет, как сделать это в домашних условиях. Этот торт в особом представлении не нуждается. Достаточно сказать, что «Черный лес» из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, с прослойкой из вишни и взбитых сливок известен в кондитерских Германии и Австрии еще с 30-х годов прошлого века. Сказать, что торт вкусный – не сказать ничего. Он необыкновенно вкусный! Нежный сочный бисквит, обилие шоколада, воздушные сливки и кисло-сладкая вишня делают торт потрясающе аппетитным, и остановиться просто невозможно. Торт исчезает очень быстро!
Выглядит торт «Черный лес» очень эффектно, празднично, и может показаться, что готовить его сложно и долго. На самом деле, все проще, чем кажется. Основное время уйдет на приготовление бисквита – после выпечки ему нужно отдохнуть, отстояться не менее пяти часов. Потом бисквит разрезается на три коржа, пропитывается вишневым сиропом и торт можно собирать. Прослойка делается из взбитых сливок и вишни, выдержанной в сиропе. Как и чем украсить – дело вкуса. В классической версии торт обсыпают шоколадной крошкой, украшают остатками крема и вишней (обычно коктейльной). Надеемся, что торт "Черный лес", рецепт с фото которого мы сегодня предлагаем, станет вашим фирменным десертом на всех праздничных торжествах. Советуем записать в вашу кулинарную копилку еще один замечательный рецепт приготовления торта Монастырская изба.

Ингредиенты для коржей (в рецепте расчет продуктов дан для формы диаметром 18 см):

- яйца – 4 шт;
- мука – 110 гр;
- сахар – 140 гр;
- вода кипяченая теплая – 1,5 ст. ложки;
- какао порошок – 30 гр;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л;
- соль мелкая – небольшая щепотка.


Для прослойки-начинки:

- Замороженная вишня – 500 гр;
- сливки 35% жирности – 500 мл;
- сахар – 4-5 ст. л (по вкусу);
- ванильный сахар – 2 пакетика;
- водка – 2 ст. л.


Для украшения торта:

- черный шоколад с содержанием какао не менее 55% - 70-80 гр;
- коктейльная вишня – 6-10 шт (или больше – сколько понадобится);

Приготовление


муку и какао в порошке смешиваем

Пшеничную муку и какао в порошке смешиваем, просеиваем через мелкое сито. Пока отставляем в сторону.


Отделяем желтки от белков

Яйца должны быть холодными, заранее их не доставайте. Отделяем желтки от белков. Убираем белки обратно в холодильник.


в желтки добавить сахар

Желтки переливаем в высокий стакан или удобную посуду для взбивания. От общего количества сахара отбираем 1,5 ст. л, остальное добавляем к желткам (желательно брать сахар с мелкими кристаллами).




Миксером взбиваем желтки с сахаром

Миксером взбиваем желтки с сахаром. Примерно через полминуты вливаем 1,5 ст. л. теплой воды и продолжаем взбивать до однородной пышной массы. Она должна посветлеть.


взбиваем миксером белки до появления легкой пены

Достаем из холодильника яичные белки. Добавляем щепотку мелкой соли, взбиваем миксером до появления легкой пены. Всыпаем 1,5 ст. л. сахара, скорость миксера увеличиваем. Взбиваем белки в крепкую белоснежную пену.


в желтки добавить муку с какао

Желтки, взбитые с сахаром, перекладываем в посуду удобную для замеса теста. В муку с какао добавляем разрыхлитель и частями просеиваем эту смесь в желтковую массу.




Сверху на муку с какао выкладываем взбитые белки

Пока ничего не перемешиваем. Сверху на муку с какао выкладываем взбитые белки.


перемешивать кулинарной лопаткой

Теперь начинаем осторожно перемешивать кулинарной лопаткой или ложкой по направлению снизу вверх, захватывая слои и перемешивая их в одну сторону (по часовой стрелке или против).


мешать не долго до однородности

Как только тесто станет более-менее однородным, прекращаем его перемешивать, чтобы не осели взбитые белки и желтки. Если тесто долго мешать, оно опадет и бисквит получится невысоким.


Выкладываем тесто в форму

Берем разъемную форму диаметром 18 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Стенки ничем не смазываем. Выкладываем тесто в форму, осторожно распределяя от цента к стенкам.




выпекать 35 минут

Ставим форму с тестом в горячую духовку, прогретую до 180 градусов. Дверцу во время выпекания не открываем, не тревожим бисквит. Через 30-35 минут духовку можно приоткрыть и проверить выпечку на готовность деревянной шпажкой. Из готового бисквита она выйдет сухой. Минут 15 бисквиту даем отдохнуть в форме, затем вынимаем и остужаем на решетке не менее 5 часов.


разрезаем на три коржа

Остывший бисквит при помощи острого ножа с зубчатым лезвием разрезаем на три коржа. Пока откладываем в сторону и готовим вишневый сироп для пропитки.


Вишню размораживаем, пересыпаем сахаром

Вишню размораживаем заранее при комнатной температуре. От сока не отделяем. Вливаем водку, добавляем немного сахара и даем настояться около часа. Затем выкладываем вишню в дуршлаг, сок пусть стекает.


В вишневый сок добавим сахар

В вишневый сок добавим сахар по вкусу, перемешаем. У нас должен получиться сладкий концентрированный сироп.




сливки смешиваем с ванильным сахаром и взбиваем

Жирные сливки смешиваем с ванильным сахаром и взбиваем миксером на невысокой скорости. Не переусердствуйте, взбивайте сливки с перерывами и контролируйте консистенцию – сливки могут быстро загустеть и крем не получится.


Пропитываем корж вишневым сиропом

Теперь, когда все подготовительные этапы позади, можно приступать к сборке торта. На плоскую тарелку кладем один корж. Пропитываем его вишневым сиропом.


Выкладываем слой взбитых сливок

Выкладываем слой взбитых сливок. Равномерно распределяем по всей площади коржа ложкой или ножом.


на сливки выкладываем примерно половину вишни

На сливки выкладываем примерно половину вишни, ягодки слегка вдавливаем в крем. От края отступаем, чтобы при сборке торта вишня не оказалась с самого края.


Покрываем вишню тонким слоем взбитых сливок

Покрываем вишню тонким слоем взбитых сливок. Ножом аккуратно разравниваем, стараясь не сдвигать вишни с места.


Накрываем следующим коржом.

Накрываем следующим коржом. Пропитываем его вишневым сиропом. Повторяем все точно так же, как и с нижним коржом.


Третий корж пропитываем сиропом и смазываем сверху взбитыми сливками

Третий корж пропитываем сиропом и смазываем сверху взбитыми сливками. Разравниваем плоской стороной ножа. Обмазываем бока торта. Немного крема оставляем для украшения.


Украшаем торт тертым шоколадом

Украшаем торт. Шоколад берем черный, темного цвета. Молочный шоколад будет светлым и не даст нужного эффекта. Трем шоколад на крупной терке или строгаем ножом. Обсыпаем верх и бока торта.


уложить сливки, украсить вишней

При помощи кондитерского шприца украшаем торт остатками взбитых сливок. Коктейльные вишни выкладываем в дуршлаг чтобы стекла жидкость. Затем декорируем вишней торт. Посыпаем крупной шоколадной стружкой и убираем в холодильник до подачи.


рецепт шоколадного торта с вишней

Пропитываться торту не обязательно, поэтому готовить его можно непосредственно перед подачей. Но все же торт "Черный лес" с вишней вкуснее, будет если ему дать настояться хотя бы 2-3 часа и немного охладить. тем, кто предпочитает торты без выпечки рекомендуем рецепт приготовления творожного торта с ликером и апельсинами. Приятного аппетита!


рецепт праздничного шоколадного торта

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2015 / 07:26
Ну что тут скажешь! Торт с вишней «Черный лес» даже на картинке радует глаз, а вкус у него запомнится вам надолго. Дам свои советы по торту: я рекомендую проследить за тем, чтобы торт хорошо пропитался и все же охладился (у меня эта проблема возникает часто, когда домашние норовят попробовать блюдо сразу после приготовления) – от этого вкус начинки только выиграет. Вместо водки я добавила в вишневый сироп немного коньяку, но можно и какой-нибудь сладкий ликер, а кто уважает кислинку в креме, то добиться этого можно с помощью лимонного сока. Вишенки на верхнем корже торта очень привлекательны!
06.02.2015 / 08:19
Olgessa, спасибо, торт и правда очень вкусный!
Я для крема специально беру сметану с кислинкой, вкус получается очень насыщенным, контрастным. А так да, лимонный сок можно использовать.
Проблему «сохранности» тортов с некоторых пор решаю просто – коржи пеку заранее (если это возможно), а крем и сборку торта делаю вечером, когда все сыты или уже спят. К утру как раз торт пропитается и хорошо охладится.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!