Новогодний салат "Снеговик" с курицей


Новогодний салат "Снеговик" с курицей
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто же не любит новогодние праздники? Их ждут как дети, так и взрослые! Это весёлое время для всех нас. Для детей - это подарки под ёлкой, хороводы, песни, пляски, море сладостей. А для нас, дорогие хозяюшки, много приятных и головокружительных хлопот. Главное, что нам нужно сделать – это приготовить богатый новогодний стол. А для того, чтобы накрыть шикарный праздничный стол, нужно составить новогоднее меню на 2015 год, написать список продуктов, посетить супермаркет, в поисках свежих и качественных продуктов, и наконец таки, приготовить и оформить блюдо на новогодний стол. А это сделать не так уж и легко! Сначала нужно подыскать вкусные и красивые рецепты, чтобы покорить своих дорогих гостей, приготовленными кулинарными шедеврами. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления и идею оформления новогоднего салата «Снеговик в ожерелье». Готовится такой салат "Снеговик" с курицей очень быстро, из доступных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Ваши гости будут в восторге от красивого, сытного и вкусного салата. Рецепт с фото поможет вам быстро и красиво его сделать.



продукты для салата Снеговик

Будем использовать следующие продукты:

- куриное мясо 300 грамм;
- морковка 150 грамм;
- картошка 100 грамм;
- консервированный зелёный горошек 2 столовые ложки;
- огурец свежий 100 грамм;
- огурец солёный 100 грамм;
- майонез 80 грамм;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.


Для украшения:

- лук зелёный 2 пера;
- сыр твёрдый 70 грамм;
- вареная морковка;
- чернослив вяленый 1 штука;
- зёрна граната.

Приготовление


Картофель и морковку отварить и нарезать

Предварительно подготавливаем овощи для нашего новогоднего салата "Снеговик", которые требуют термической обработки. Картофель и морковку хорошо промоем, заливаем холодной водой, подсаливаем и варим до готовности. Остужаем до комнатной температуры, очищаем от кожицы. Нарезаем маленькими кубиками. Можно использовать кухонный комбайн со специальными насадками. Помещаем в салатную тарелку.


нарезать свежий и соленый огурцы

Огурец свежий промоем, обсушим бумажной салфеткой. Обрезаем плодоножки, нарезаем небольшими кубиками. Солёный огурец нарезаем также. Можно использовать маринованные огурцы. Добавляем к остальным ингредиентам.


Куриное мясо нарезать, добавить горошек и майонез

Куриное мясо заливаем холодной водой, подсаливаем. Доводим до кипения. Можно добавить лавровый листик, перец горошком. Варим до готовности. Готовое мясо легко прокалывается острым предметом. Достаём из бульона и остужаем до комнатной температуры. Нарезаем маленькими кусочками. В салатную тарелку вводим консервированный горошек, нарезанное куриное мясо. Перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом.




Переворачиваем салатник, придав блюду нужную форму

Возьмём подходящий небольшой салатник, укладываем салатную массу и утрамбовываем. Выбираем подходящее плоское блюдо. Переворачиваем салатник на салатную тарелку.


обсыпаем тертым сыром

Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке. Со всех сторон обсыпаем салатную массу.


украшаем снеговика

Из варёной морковки вырезаем глазки, носик и ротик. Бровки вырезаем из чернослива. Зелёный лук нарезаем на полоски, и укладываем вокруг салата. Декорируем консервированным горошком, зёрнами граната. Праздничный салат «Снеговик в ожерелье» на новогодний стол 2015 года, готов. Можно угощать гостей. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!




салат снеговик рецепт с фото

с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
Так же рекомендуем вам фото рецепт салата "Елка".

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!