Закуска из хлеба "Come back in USSR"


Закуска из хлеба "Come back in USSR"
Опубликовано 22.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт сей закуски из хлеба давненько поселился в моей тетрадке с рецептами. Причем, он был добросовестно переписан с бабушкиной поваренной книги и молча оберегал страницы моей тетрадки, рискуя быть навеки погребенным под рецептами новомодных блюд. Однако случилось такое, что мне позвонил супруг и сказал, что они с другом едут к нам на маленький собантуйчик. Естественно, дома не было ничего, что можно было предложить на закуску. И тут, когда мой взор наткнулся на полбатона серого хлеба и на баночку консервированного горошка, в моей памяти всплыл пресловутый рецепт. И я, была-не была, решила все же воплотить его в реальность. Представьте мое удивление, когда и муж, и друг вместо захваченной в супермаркете курочки гриль уплетали за обе щеки мою скромную хлебную закуску. Надо вам сказать, что я еле выбила у них последние крохи этого салата, чтобы попробовать то, что приготовила. И что бы вы подумали? Эта закуска оказалось настолько вкусной, насколько и простой в приготовлении.
Теперь я готовлю этот салат не только из-за отсутствия времени и продуктов на более шикарны блюда, а и для того, чтобы в очередной раз им полакомится!

Нам понадобится:

- Серый или черный хлеб - половинка буханки;
- 2 свежих огурца;
- 2 плавленых сырка;
- ½ банки консервированного горошка;
- 1 маленькая луковица;
- Майонез;
- Соль;
- Зелень.

Приготовление
Что делаем:


Кубиками нарезать хлеб
Нарежьте хлеб на маленькие кубики.


Обжарить хлеб на сковороде
Обжарьте их на хорошо раскаленной сковороде без растительного масла до тех пор, пока из них не выйдет вся влага и не позолотятся края.





Нарезать огурцы
Хорошенько промойте под проточной водой огурцы и нарежьте их на кусочки.



Нарезать плавленый сырок
Порежьте квадратными пластинками плавленые сырки.



Нарезать лук
Луковицу очистите и мелко нарежьте.





Консервированный горошек
Откройте горошек, слейте жидкость.



Положить ингредиенты в миску с майонезом
В большую миску выложите все компоненты закуски: сыр, лук, огурцы, горошек. Добавьте 2 ст.л. майонеза.



Хлебные кубики добавить перед подачей
Хорошенько перемешайте.
Хлебные кубики положите в салат перед самой подачей, иначе они размокнут от майонеза. Снова перемешайте.

Подавайте, украсив горошком и зеленью!

Эта закуска идеальна будет под пиво или чего-нибудь покрепче. Попробуйте ее приготовить, и у вас появится еще одно любимое блюдо!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2012 / 23:45
Очень интересная закуска. Примерно такое пробовала у знакомых, но рецепт не спросила, уже и не попрошу - приготовлю по этому рецепту. Даже если будет другое, будет интрига. Спасибо!
29.12.2012 / 02:11
Примерно на основе такого салата на пакетиках солёных сухариков стали печатать рецепты салатов в приготовлении которых они используются, а оказалось , что эти рецепты основаны на использовании простого темного хлеба поджаренного в домашних условиях,
29.12.2012 / 18:53
Обожаю салаты с сухариками! - неважно, самодельными или покупными. Хотя у самодельных преимущество - в них можно при жарке добавить любые специи, получается очень вкусно. Только я не жарю на сковородке, а запекаю в духовке, так они менее жирными получаются.
29.12.2012 / 23:02
Я тоже всегда сухарики сушу в духовке. Почему-то приготовленные таким образом, они мне кажутся вкуснее.
29.01.2013 / 14:11
Для салатов лучше всего в духовке сухарики готовить. Они равномерновысушиваются и в салате дольше не размокают. Иногда я готовлю сухарики на рассекателе. Тогда они не жирные, так как масло не используется, но внутри остается еще мягкий хлеб. Такие же сухарики в тостере можно приготовить. Такие сухарики лучше использовать для бутербродов.
28.07.2015 / 06:23
А пирожок с вермишелью ещё вкуснее!!!
С ума сойти "эстеты"!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!