Картофельные розы


Картофельные розы
Опубликовано 26.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычное картофельное пюре, поданное особым образом, может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Такое блюдо отлично подойдет на фуршет, когда все кушанья оформлены порционно. Очень привлекательно блюдо будет выглядеть на праздничном столе. Розы из картофельного пюре отлично сочетаются с мясными закусками, рыбой, да и со всем, к чему обычно подают простое картофельное пюре. Приготовить картофельные розы совсем несложно, с данным рецептом справится даже начинающий кулинар, а в результате получается изысканный гарнир к Вашему столу.
Давайте приступим!


Для приготовления картофельного гарнира  в виде розочек нам потребуется

Для приготовления картофельного гарнира в виде розочек нам потребуется:

- картошка — 1 кг.;
- куриные яйца — 2 штуки (только желтки);
- яйцо куриное целиком — 1 штука (для смазывания);
- масло сливочное 82 % жирности — 50 г;
- соль.

Приготовление


соединить отварной картофель, желтки, масло

Моем под проточной водой картошечку, очищаем, нарезаем небольшими кусками, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Когда картошка дойдет до нужного нам состояния, пересыпаем ее в удобную миску и даем немного остыть. Теперь картофель нужно будет протереть сквозь сито, чтобы не было ни единого комочка. В этом случае нам не подойдет ни бленедер ни миксер, а только сито.
Если у вас есть кухонная машина, то воспользуйтесь К образной насадкой.
Белки отделяем от желтков, желтки отправляем в картофельную массу, туда же добавляем размягченное сливочное масло, солим по вкусу.




перемешиваем лопаткой

Все тщательно перемешиваем, или взбиваем кухонной машиной.
Должна получиться воздушная картофельная масса, без комочков.
Можно добавить специи при желании (белый перец, мускатный орех).




выдавливаем картофельную массу на противень

Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок, ставим насадку «звездочка». На застеленный пергаментной бумагой противень выдавливаем, небольшими порциями, картофельную массу. Каждую розеточку смазываем взбитым яйцом с помощью кисточки. Это мы делаем для того, чтобы добиться красивого блеска.






запекаем до подрумянивания

Отправляем розы из картофельного пюре запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут. Следите по состоянию — если картофель слегка зарумянился, то самое время его доставать. Во время приготовления, картофель должен слегка увеличится.





рецепт картофеля Розочки

Вот и все! Красивый гарнир к вашим кулинарным изыскам готов. Подается картофель «Дюшес» в горячем состоянии. При желании, можно украсить зеленым горошком, зеленью или маслинами.





картофельные розочки

Картофельные розы — блюдо французское, поэтому в традиционном варианте используется сыр «Пармезан». Вы можете добавить этот изысканный сыр, и это придаст особую пикантность гарниру.




рецепт гарнира картофельного розочки

Экспериментируйте и творите свои кулинарные шедевры вместе с нами!
Приятного Вам аппетита!


Розы из картофельного пюре

Старинская Леся
Так же посмотрите, как еще можно красиво подать картофельное пюре.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!