Праздничный салат с бужениной и овощами


Праздничный  салат с бужениной и овощами
Опубликовано 06.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Накануне Нового Года, в каждой семье, полным ходом, идёт подготовка к самому долгожданному празднику. Составить новогоднее меню на 2015 год, написать список продуктов, сходить в супермаркет за нужными продуктами, приготовить и оформить блюдо на новогодний стол. Сколько у нас приятной работы, дорогие хозяюшки! Так как до праздника осталось совсем ничего времени, предлагаю потихоньку подготавливаться. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления праздничного новогоднего салата. Так как на праздничном столе очень много салатов, заправленных майонезом, давайте приготовим салат с лимонной заправкой. Всё-таки за праздничным застольем, не все употребляют майонезные салаты. Нужно побеспокоиться о ваших гостях.

Праздничный салат из буженины с овощами - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления салата

Будем использовать следующие продукты:
- буженина 200 грамм;
- огурец свежий 1 штука;
- кукуруза консервированная 2 столовые ложки;
- перец сладкий 0,5 штуки;
- лук зелёный 2 штуки;
- морковка корейская 2 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- савойская капуста 1 лист;
- оливки зелёные без косточки 6 штук.

Заправка:
- оливковое масло 3 столовые ложки
- сок лимона 1 столовая ложка.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать савойскую капусту и выложить в бокал

Такой салат с бужениной и овощами можно оформить в одном прозрачном салатнике или в порционных бокалах. Я выбрала второй вариант. Берём лист савойской капусты, промоем и обсушим. Заворачиваем в трубочку и нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем на дно бокалов.


Сверху на капусту добавляем корейскую морковку

Сверху на капусту добавляем корейскую морковку.


сверху выложить буженину

Буженину нарезаем на небольшие кубики. Половину оставляем, другую половину выкладываем на слой морковки.




На кусочки буженины выкладываем консервированную кукурузу

На кусочки буженины выкладываем консервированную кукурузу.


добавить нарезанный огурец

Огурец промоем и обсушим. Обрезаем плодоножки. По желанию, очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками, укладываем на слой кукурузы. Можно немного подсолить.


Дальше добавляем оставшуюся буженину

Дальше добавляем оставшуюся буженину.




выкладываем лук, перец, оливки и заправляем

Болгарский перец промоем и обсушим. Удаляем семена. Нарезаем средними кусочками. Лук используем зелёные перья, нарезаем на небольшие полосочки. На буженину укладываем болгарский перец, оливки, посыпаем зелёным луком. Для заправки смешиваем лимонный сок или сок лайма и оливковое масло. Можно отдельно полить лимонным соком и заправить маслом. Я украсила салат вырезанными звёздочками из варёной морковки и кожуры огурца. Праздничный салат с бужениной и овощами готов. Подаём к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника.


Праздничный салат из буженины с овощами, рецепт с фото

с уваж. Svetlaya74
Так же можно подать сельдь под шубой в бокале.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал