Пряный апельсиновый чай


Пряный апельсиновый чай
Опубликовано 26.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С наступлением зимы, тропические фрукты всё больше используются в холодный период времени. Чтобы согреться и попить чего-то вкусного, мы готовим разные горячие напитки. Хочу предложить вам сварить чай с апельсином и имбирем, который согреет в морозное утро и прохладный вечер. Особенно, приятно попить горячего ароматного чаю после рабочего дня, усевшись на диванчике и укрывшись тёплым пледом. Так как в составе чая есть корень имбиря, который очень популярен своими полезными свойствами и низкой калорийностью, то этот замечательный чай можно употреблять при простудных заболеваниях. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, активно борется с болезнетворными бактериями и повышает иммунитет. И это не все достоинства имбиря. Такой апельсиновый чай можно предложить гостям в новогоднюю ночь, на Рождество. Сидя за круглым праздничным столом, всем будет уютно и тепло, после порции такого ароматного чая.
Кстати, в прошлый раз мы предлагали вам приготовить чай с апельсином и сухофруктами. Вы пробовали?



Ингредиенты для приготовления чая

Для нашего апельсинового чая будем использовать следующие продукты:
- апельсин - 1 штука;
- корица палочка - 1 штука;
- бадьян - 2 звёздочки;
- чай чёрный - 1 столовая ложка;
- гвоздика - 4 бутона;
- мёд - по вкусу;
- вода - 500 мл;
- имбирь корень - 8 грамм.

Приготовление


выдавить сок апельсина, имбирь натереть на терке

Подготовим нужные продукты. Имбирь и апельсин промоем, обсушим бумажным полотенцем. Апельсин разрезаем пополам. Из одной половинки выдавливаем сок, вторую половинку оставляем на потом. Корень имбиря очищаем от кожицы, натрём на средней тёрке.


в посуду положить имбирь и специи

В подходящий сотейник или ковш добавляем чёрный чай, на ваше усмотрение, палочку корицы, бадьян, бутоны гвоздики. Параллельно вскипятим чайник с водой.


залить кипятком

Наливаем нужное количество кипятка, отжатый апельсиновый сок. Кожицу от отжатого апельсина нарезаем на небольшие кусочки и кладём к остальным ингредиентам. Отправляем на средний огонь. Доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты на маленьком огне, под закрытой крышкой.




готовый чай процедить

Вторую половину апельсина нарезаем на небольшие дольки и укладываем в подходящие бокалы, в которых будем подавать пряный чай. Процеживаем наш душистый напиток в бокалы, желательно, толстостенные, чтобы чай дольше сохранялся горячим. Пряный апельсиновый чай готов. Когда чай немного остынет, добавляем по вкусу мёд. Готовый чай подаём к праздничному столу или наслаждаемся, сидя на диванчике. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!


чай с апельсином и имбирем

с уваж. Svetlaya74
Очень вкусным получается и фруктовый чай с мелиссой и лаймом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!