Тыквенно-фруктовый смузи

Тыквенно-фруктовый смузи
Опубликовано 27.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Смузи можно считать идеальным низкокалорийным десертом, даже если в нем только сладкие фрукты и ягоды. В любом случае вы получите солидную порцию витаминов, а калорийность десерта будет куда ниже, чем у порции мороженого, кусочка тортика или шоколадки.
Готовить смузи рекомендуется из сезонных фруктов, ягод или овощей – тогда весь полезный набор витаминов вы получите в полном объеме. Летом первенство принадлежит ягодам, а осенью и зимой можно смешивать сладкие овощи с фруктами. Например – взять оранжевую красавицу тыкву, добавить апельсин, банан и пару яблок. Получится яркий солнечный напиток, густой и очень вкусный. А представляете, сколько в нем витаминов! Кстати, тыквенно-фруктовый смузи дети выпивают с удовольствием, совсем не замечая, что в напитке есть тыква. Так что если ваши дети тыкву не едят ни в каком виде, тыквенный напиток это отличная возможность замаскировать нелюбимый продукт и предложить его в виде вкусного и полезного десерта. А уж от смузи из дыни и персика не откажется ни ребенок, ни взрослый.

Смузи из тыквы с апельсином и бананом - рецепт.

Ингредиенты:

- тыква без корки и семян (только мякоть) – 300 гр;
- апельсин – 2 шт;
- банан – 1 шт;
- яблоки – 2-3 шт;
- мед жидкий или сахар – по вкусу;
- корица молотая - 2 щепотки;
- кардамон молотый – по 2 щепотки;
- мята сушеная – 3-4 листика (или 2 щепотки измельченной);
- вода минеральная без газа – 1 стакан.

Приготовление


тыквенную мякоть нарезаем небольшими кусочками

Выбирая тыкву для десертов, отдайте предпочтение тыкве яркой и сладкой. Очищенную от корки и семян тыквенную мякоть нарезаем небольшими кусочками. Чтобы смузи и по вкусу, и по структуре получился нежным, тыкву рекомендуется запечь в духовке до мягкости.


Готовим тыкву при температуре 200 градусов минут 15-20

Перекладываем кусочки тыквы в форму для запекания, наливаем немного воды и отправляем в духовку распариваться. Готовим тыкву при температуре 200 градусов минут 15-20.


достаем тыкву и остужаем

До полной готовности тыкву доводить совсем не обязательно. Как только мякоть немного размягчится, достаем тыкву и остужаем.


подготовить специи

Для аромата и более тонкого вкуса в тыквенный смузи добавим специи – по 2-3 щепотке молотой корицы и кардамона, и возьмем несколько листиков сушеной мяты. Мяту перетрем в порошок и смешаем с остальными специями. Если готовите смузи для детей, то специи можно исключить или добавить только те, к которым дети относятся положительно (чаще всего это корица и ваниль).


яблоки режем кусочками

Яблоки очищаем от кожицы и семян. Режем мякоть кусочками.


апельсины режем кусочками

Очищенные от корки апельсины режем кусочками. Все остатки белой цедры счищаем или срезаем ножом.


бананы режем кусочками

Банан для смузи берем крупный, чуть мягковатый и обязательно спелый. Режем банан кружочками или разламываем на куски.


измельчаем в пюре апельсин

Сначала в чашу блендера отправляем апельсины. Измельчаем в пюре, но совсем однородным оно не получится из-за волокнистой апельсиновой мякоти. Если хотите чтобы смузи из тыквы получился без кусочков мякоти, то отожмите из апельсинов сок и добавьте его в смузи в конце приготовления вместе с минеральной водой.


добавляем яблоки

К измельченным апельсинам добавляем яблоки. Перемалываем в густое фруктовое пюре.


добавляем бананы

Теперь пришла очередь отправлять в блендер банан. Его тоже измельчаем вместе с фруктами. Если хотите чтобы смузи получился очень густым, шелковистым по структуре, банан перед измельчением заморозьте в морозилке и добавляйте в блендер твердым.


добавить тыкву

Тыкву в блендер закладываем когда все остальные продукты превратятся в пюре. Измельчаем все и тщательно взбиваем в густую пышную массу.


тщательно измельчаем со специями

Всыпаем специи, добавляем сахар или жидкий мед (если это необходимо). Еще раз взбиваем смузи из тыквы с апельсином и бананом.


добавляем воду

Густоту напитка регулируем добавлением минеральной воды без газа. Если нравятся густые смузи, то достаточно влить пол стакана воды, если более жидкие, то добавьте стакан или больше.


смузи из тыквы

Перед тем, как разливать тыквенно-фруктовый смузи по стаканам, взбиваем напиток на высокой скорости 1-2 минуты, перемещая блендер по всему объему чаши. Готовый смузи должен получится густым, но нежным и шелковистым по структуре. Разливаем напиток по стаканам и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!


Смузи из тыквы с апельсином и бананом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам приготовить тыквенный мусс с имбирем и орехами.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика