Бефстроганов из куриной печени со сливками


Бефстроганов из куриной печени со сливками
Опубликовано 26.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Еда, приготовленная в глиняных горшочках очень вкусная, ароматная и полезная. Это может быть картошка с грибами или овощное рагу, да и многие блюда можно приготовить таким способом. Почти у каждой хозяйки найдутся на кухне несколько симпатичных глиняных горшочков, в которых она готовит мясо с картошкой или блюда из овощей, рыбы.
А я предлагаю вам бефстроганов из куриной печени, рецепт с фото поможет приготовить блюдо со сливками именно в горшочках. Но помимо этого, в горшочки мы положим еще гречневую кашу. Такая оригинальная подача несложного блюда несомненно порадует ваших близких, ведь бефстроганов из куриной печени получается очень ароматным, сытным и вкусным.


Ингредиенты для бефстроганов из куриной печени в горшочках

Для приготовления блюда нам понадобится:
- куриная печень – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- гречневая крупа – 250 г;
- сыр твердый – 150 г;
- сливки (более 30% жирности) – 400 г;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты. Куриную печень вымочить в холодной воде. Шампиньоны почистить. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.


лук обжарить

2. Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.


добавить нарезанные соломкой грибы

3. К поджаренному луку добавить нарезанные соломкой грибы.




печень нарезать соломкой

4. Куриную печень нарезать соломкой.


Печень отправить в сотейник

5. Печень отправить в сотейник к луку и грибам. Тушить все, помешивая.


добавить 2-3 столовые ложки пшеничной муки

6. Когда печень будет почти готова, добавить 2-3 столовые ложки пшеничной муки, быстро все перемешать и тушить еще несколько минут.




Влить в сотейник сливки

7. Влить в сотейник сливки. Сливки можно заменить домашней сметаной, но тогда надо будет добавить немного воды. Добавить лавровый лист, соль и перец.


Помешивая довести блюдо до кипения

8. Помешивая довести блюдо до кипения. Через 5 минут бефстроганов из печени и грибов будет готов.


сыр натереть

9. Твердый сыр натереть на мелкой терке.




горшочек заполнить гречневой кашей

10. Глиняный горшочек, до половины, заполнить гречневой кашей.


выложить готовый бефстроганов

11. Сверху выложить готовый бефстроганов из куриной печени и грибов.


засыпать содержимое горшочка натертым сыром

12. Сверху засыпать содержимое горшочка натертым сыром. Накрыть горшочки крышками.




дать сыру расплавиться и подавать бефстроганов

Включить духовку и поставить горшки с блюдом внутрь. Долго держать их там не стоит, так как все ингредиенты уже приготовлены. Когда горшочки хорошо прогреются, а сыр расплавится, можно вынимать их из духовки, подавать на стол и наслаждаться вкуснейшим блюдом.
Приятного всем аппетита!


Бефстроганов из куриной печени в горшочках

Автор: Лилия Пургина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал