Бефстроганов из куриной печени со сливками
Опубликовано 26.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Еда, приготовленная в глиняных горшочках очень вкусная, ароматная и полезная. Это может быть картошка с грибами или овощное рагу, да и многие блюда можно приготовить таким способом. Почти у каждой хозяйки найдутся на кухне несколько симпатичных глиняных горшочков, в которых она готовит мясо с картошкой или блюда из овощей, рыбы.
А я предлагаю вам бефстроганов из куриной печени, рецепт с фото поможет приготовить блюдо со сливками именно в горшочках. Но помимо этого, в горшочки мы положим еще гречневую кашу. Такая оригинальная подача несложного блюда несомненно порадует ваших близких, ведь бефстроганов из куриной печени получается очень ароматным, сытным и вкусным.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- куриная печень – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- гречневая крупа – 250 г;
- сыр твердый – 150 г;
- сливки (более 30% жирности) – 400 г;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Еда, приготовленная в глиняных горшочках очень вкусная, ароматная и полезная. Это может быть картошка с грибами или овощное рагу, да и многие блюда можно приготовить таким способом. Почти у каждой хозяйки найдутся на кухне несколько симпатичных глиняных горшочков, в которых она готовит мясо с картошкой или блюда из овощей, рыбы.
А я предлагаю вам бефстроганов из куриной печени, рецепт с фото поможет приготовить блюдо со сливками именно в горшочках. Но помимо этого, в горшочки мы положим еще гречневую кашу. Такая оригинальная подача несложного блюда несомненно порадует ваших близких, ведь бефстроганов из куриной печени получается очень ароматным, сытным и вкусным.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- куриная печень – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- гречневая крупа – 250 г;
- сыр твердый – 150 г;
- сливки (более 30% жирности) – 400 г;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты. Куриную печень вымочить в холодной воде. Шампиньоны почистить. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. К поджаренному луку добавить нарезанные соломкой грибы.
4. Куриную печень нарезать соломкой.
5. Печень отправить в сотейник к луку и грибам. Тушить все, помешивая.
6. Когда печень будет почти готова, добавить 2-3 столовые ложки пшеничной муки, быстро все перемешать и тушить еще несколько минут.
7. Влить в сотейник сливки. Сливки можно заменить домашней сметаной, но тогда надо будет добавить немного воды. Добавить лавровый лист, соль и перец.
8. Помешивая довести блюдо до кипения. Через 5 минут бефстроганов из печени и грибов будет готов.
9. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
10. Глиняный горшочек, до половины, заполнить гречневой кашей.
11. Сверху выложить готовый бефстроганов из куриной печени и грибов.
12. Сверху засыпать содержимое горшочка натертым сыром. Накрыть горшочки крышками.
Включить духовку и поставить горшки с блюдом внутрь. Долго держать их там не стоит, так как все ингредиенты уже приготовлены. Когда горшочки хорошо прогреются, а сыр расплавится, можно вынимать их из духовки, подавать на стол и наслаждаться вкуснейшим блюдом.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
2. Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. К поджаренному луку добавить нарезанные соломкой грибы.
4. Куриную печень нарезать соломкой.
5. Печень отправить в сотейник к луку и грибам. Тушить все, помешивая.
6. Когда печень будет почти готова, добавить 2-3 столовые ложки пшеничной муки, быстро все перемешать и тушить еще несколько минут.
7. Влить в сотейник сливки. Сливки можно заменить домашней сметаной, но тогда надо будет добавить немного воды. Добавить лавровый лист, соль и перец.
8. Помешивая довести блюдо до кипения. Через 5 минут бефстроганов из печени и грибов будет готов.
9. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
10. Глиняный горшочек, до половины, заполнить гречневой кашей.
11. Сверху выложить готовый бефстроганов из куриной печени и грибов.
12. Сверху засыпать содержимое горшочка натертым сыром. Накрыть горшочки крышками.
Включить духовку и поставить горшки с блюдом внутрь. Долго держать их там не стоит, так как все ингредиенты уже приготовлены. Когда горшочки хорошо прогреются, а сыр расплавится, можно вынимать их из духовки, подавать на стол и наслаждаться вкуснейшим блюдом.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Чизбургер с куриной котлетой и …
- Творожно-рисовая запеканка с из…
- Соте из кабачков
- Печенье «Ангел со звездой»
- Салат из свиного сердца и консе…
- Соус к шашлыку из болгарского п…
Комментарии