Ягодный ликёр по-быстрому


Ягодный ликёр по-быстрому
Опубликовано 28.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 2880 мин

В праздники так хочется удивить вкусным ликёрчиком своих подруг и друзей. Ведь в магазине можно купить множество алкогольных напитков, а вот вкусных, домашних из натуральных ингредиентов вы нигде не найдёте. Предлагаю вам приготовить ягодный ликер в домашних условиях.
Ждать на пробу рюмочку особо не придётся, наш рецепт быстр и прост. Если свежих ягод нет, то и замороженные подойдут, ничего страшного. Можно так же приготовить мандариновый ликёр.

Для приготовления ягодного ликёра по-быстрому нам понадобится 2 дня, выход продукта – 1,5 литра.
Ингредиенты:
- ягоды замороженные чёрной смородины – 150 грамм;
- замороженная вишня – 300 грамм;
- замороженная малина – 200 грамм;
- звёздочка бадьяна – 1 штука;
- сахар белый – 400 грамм;
- водка хорошая – 0,5 литра;
- вода очищенная – 1 литр;
- лимонная кислота – 1\2 чайной ложки.

Как приготовить с фото пошагово


В кастрюлю высыпаем ягоды чёрной смородины

Готовится ягодный ликёр в домашних условиях очень просто, не нужно ждать месяцы, пока ягоды напитаются спиртами, всё гораздо проще, хотя выдержка тоже даёт свой особый привкус и аромат.
В кастрюлю высыпаем ягоды чёрной смородины. Вообще выбор ягод зависит от вас, можно добавлять чернику, голубику, ежевику, тёрн, калину, красную смородину, любые ягоды на ваш вкус.


Добавляем спелую вишню с косточкой, малину и звёздочку бадьяна

Добавляем спелую вишню с косточкой, малину и звёздочку бадьяна, для аромата.


Высыпаем сахар

Высыпаем сахар, если любите сладкие ликёры, можно и полкилограмма положить, мне больше с кислинкой нравится, поэтому 400 грамм.




Заливаем ягоды водой

Заливаем ягоды водой, если хотите покрепче ликёр, то можно воды меньше, из этого количество продуктов получается крепость – 22 градуса.


варим сироп – 15 минут

Ставим кастрюлю на плиту, варим сироп – 15 минут на медленном огне, потом относим на улицу или балкон, чтоб он остыл.


Добавляем лимонную кислоту

Добавляем для пикантности и дольшего хранения лимонную кислоту, она как консервант.




добавляем водку

Выливаем сироп с ягодами в стеклянный сосуд, у меня банка, добавляем водку или коньяк, можно и самогон домашний.


Настаивается ликёр сутки

Настаивается ликёр из ягод в домашних условиях сутки, в тёмном, прохладном месте. Если он простоит дольше, ничего страшного.


разливаем по бутылкам ликер

Время прошло, процеживаем ликёр и разливаем по бутылкам. Храним в кладовой комнате или холодильнике. При подаче можно добавить лёд или разливать по рюмочкам ликёр, кто сколько пьёт. Прекрасно ягодный ликёр подойдёт и для приготовления коктейлей. Экспериментируйте и у вас всё получится!




Ягодный ликер в домашних условиях

Так же можно приготовить яичный ликер. Готов он будет через 2-3 дня.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал