Острая закуска из зеленых помидоров в мультиварке


Острая закуска из зеленых помидоров в мультиварке
Опубликовано 01.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закуска из зеленых помидоров в мультиварке, рецепт с фото которых мы сегодня предлагаем, готовится быстро. Блюдо получается ароматным, вкусным, в меру острым.
Зеленые помидоры – одни из последних сезонных овощей. Они не пользуются большой популярностью в кулинарии. А ведь именно из зеленых помидоров можно приготовить множество вкусных холодных закусок. Одну из них мы и предлагаем.
Блюдо приготовлено в мультиварке модели Mirta MPC 95.


Ингредиенты для приготовления закуски из зеленых помидор

Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 0,5 кг;
- перец сладкий зеленого цвета – 1 стручок;
- перец острый зеленого цвета – 1 маленький стручок;
- чеснок – 40 г (1 головка);
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- уксус столовый – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово


Помидоры нарежьте

Для приготовления закуски из зеленых помидоров овощи помойте и разрежьте каждый на 4-6 долек. Дольки не должны быть слишком тонкими, в противном случае в процессе приготовления они потеряют форму.


перец нарежьте

Стручки сладкого и горького перца вымойте. Очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.


перец и чеснок уложите в блендер

Головку чеснока разделите на зубчики и каждый очистите от шелухи.
Выложите оба вида перца и чеснок в чашу блендера.




Измельчите на большой скорости

Измельчите на большой скорости. Если у вас нет блендера, пропустите перец и чеснок через мясорубку.


уложить помидоры в чашу мультиварки

В чашу мультиварки налейте растительное масло.
Положите помидоры, по вкусу посолите и поперчите.


Выложите в чашу перечно-чесночную массу

Выложите в чашу перечно-чесночную массу и тщательно перемешайте.




режим Тушение 15 минут

Крышку мультиварки закройте. Клапан поверните в положение «Закрыт». Выберите режим «Тушение». Таймер установите на минимальное для этой модели мультиварки время приготовления (в указанном режиме). Через 15 минут отключите режим вручную.
Добавьте уксус и тушите еще 5 минут.
Откройте клапан, чтобы вышел пар. Откройте крышку и хорошо, но аккуратно перемешайте содержимое чаши.
Переложите острую закуску из зеленых помидоров в глубокую тарелку, дайте ей остыть. Украсьте блюдо зеленью петрушки и подавайте к столу.


рецепт закуски из зеленых помидор

Хозяйке на заметку:
Если вы хотите, чтобы вкус закуски был более кислым, то уменьшите количество сахара. Ведь известно, что сахар смягчает кислоту уксуса и зеленых помидоров.
Если вы не любите слишком острые блюда, то количество горького перца надо уменьшить до ½ или ¼ стручка.


закуска из зеленых помидоров

Очень эффектно и вкусно получается закуска из баклажанов с помидорами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал