Перец, фаршированный брынзой


Перец, фаршированный брынзой
Опубликовано 09.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Время приготовления: 1,5 часа
Сладкий болгарский перец, фаршированный соленой овечьей брынзой и зеленью, тушеный в сметанном соусе еще никого не оставил равнодушным. Рецептом этого блюда когда-то поделился один старый молдавский повар, большой знаток молдавской и румынской кухни. До того как мой муж впервые попробовал этот замечательный перчик, он не любил ни брынзу, ни болгарский перец. Сейчас это его любимое блюдо и когда созревает перец, я фарширую его брынзой очень часто.

Приготовление блюда отнимет у вас какое-то время и потребует аккуратности и терпения, но результат того стоит. Вкус исключительный. Чтобы блюдо было более пикантным, можно добавить к брынзе чеснок.

Побалуйте своих близких оригинальным вкусом традиционного молдавского блюда – перцем, фаршированным брынзой и зеленью. Рецепт ниже.



Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного брынзой

Для приготовления блюда нам понадобится:
- болгарский перец – 1 кг;
- брынза – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливки (более 30% жирности) – 400 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- масло подсолнечное;
- чеснок, соль, перец по вкусу.

Приготовление


Перец уложить в сотейник

1. Приготовить все ингредиенты. Болгарский перец помыть и обсушить бумажным полотенцем. Перец должен быть свежим и мясистым, без повреждений.
2. В большой сотейник налить подсолнечное масло и разогреть его. Опустить перец. Овощи должны быть абсолютно сухими, дабы избежать брызгов кипящего масла. Перец должен утонуть в масле наполовину.


Обжаривать перец, периодически поворачивая

3. Обжаривать перец, периодически поворачивая, чтобы он равномерно зарумянился и отделил кожу.


перчики вынуть из масла и охладить

4. Готовые перчики вынуть из масла и охладить.




очистить перец от кожи и семян

5. Теперь предстоит ювелирная работа. Необходимо аккуратно, чтобы не порвать стенки перца, очистить его от кожи и семян. Должен остаться целенький чистый мешочек, который в дальнейшем следует наполнить фаршем.


Брынзу натереть

6. Приготовить фарш. Соленую ароматную брынзу натереть на мелкой терке.
Напомним, что в прошлый раз мы начиняли перец гречкой и овощами.


Укроп мелко нашинкуйте, добавьте чеснок

7. Укроп мелко нарезать и добавить к брынзе. Туда же отправить соль, перец и, по желанию, измельченный чеснок. Все перемешать.




фаршем плотно наполнить наши заготовки

8. Готовым фаршем плотно наполнить наши заготовки из перца. Брынза при тушении в сметанном соусе немного расплавится, поэтому фарша в перцах должно быть достаточно.


лук поджарить, влить сливки

9. Нарезать кубиками лук и поджарить его до золотистого цвета. Влить сливки. В оригинальном молдавском рецепте используется домашняя сметана, но ее не всегда можно купить, поэтому я готовлю соус на основе жирных сливок. Вкус от этого ничуть не портится.


Довести соус до кипения

10. Довести соус до кипения, посолить, поперчить.


В кипящий соус аккуратно опустить фаршированные перчики

11. В кипящий соус аккуратно опустить фаршированные перчики и тушить их 5-7 минут. Дольше не стоит, потому что брынза вся расплавится, вытечет и блюдо потеряет свое качество.




рецепт перцев, фаршированных брынзой

Подавайте фаршированные перцы, щедро полив их соусом.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Ну, а на "десерт" освойте фото-рецепт ватрушек с творогом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал