Сырники с тыквой и мандариновой цедрой


Сырники с тыквой и мандариновой цедрой
Опубликовано 17.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хозяйки каждый день придумывают множество рецептов сырников. Добавляют в творожную массу различные продукты: шоколад, мак, овощи, фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты. В процессе экспериментов родился и следующий рецепт.

Сырники с тыквой и мандариновой цедрой – отличный десерт, который можно подать на полдник детям. Ведь именно после 16.00 творог усваивается лучше всего, а это значит, что вы получите максимальную пользу от блюда. Взрослые тоже будут в восторге. Сырники с тыквой – хорошая возможность накормить детей полезным продуктом так, чтобы они остались в восторге и попросили добавку.

Сырники с тыквой и мандариновыми нотками приобретают оранжевый цвет и имеют приятный сладко-кислый вкус. Подавать эту полезность можно с фруктовыми и ягодными соусами, топпингами, сметаной, растопленным шоколадом. Ароматный листик свежей мяты не помешает при подаче к столу.

Ингредиенты

- творог (8 % – 500 граммов,
- сахарный песок – 2-3 ст. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мандариновая цедра – 4-5 ч. ложки,
- тыква – 50 граммов,
- мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- разрыхлитель – ½ ч. ложки,
- растительное масло – для жарки.

Приготовление


Творог выложите в глубокую миску

Творог выложите в глубокую миску. Для сырников с тыквой подойдет творог с любым процентом жирности, хоть 0%, хоть домашний жирный творог.


Засыпьте к творогу сахарный песок

Засыпьте к творогу сахарный песок. Его можно заменить медом на ваше усмотрение.


добавьте куриное яйцо

Вбейте куриное яйцо и начинайте перетирать массу до однородности. Возможно, одного яйца будет мало, но вы не добавляйте еще, так как тыква пустит сок.




добавьте мандариновую цедру

Выложите в миску с творожной массой мандариновую цедру, которую вы заранее приготовили. Либо же натрите на мелкую терку шкурку мандарина. Если будете резать кубиками, то лучше приготовить за сутки и обязательно помешать с сахаром.


проварить тыкву с сахаром

В миску с водой добавьте сахар и очищенную, нарезанную кусочками, тыкву. Варите 10-15 минут до мягкости.


добавьте тыкву к творогу

Когда тыква будет готова, слейте воду, а мякоть выложите в миску, в которой готовите массу для сырников.




засыпьте пшеничную муку

Помешайте массу снова и засыпьте пшеничную муку. Как видите, благодаря тыкве больше яиц вам не потребуется.


Помешайте массу для сырников до однородности.

Помешайте массу для сырников до однородности.


Сформируйте небольшие лепешки и обваляйте их в пшеничной муке

Сформируйте небольшие лепешки и обваляйте их в пшеничной муке.


Обжарьте заготовки на растительном масле

Обжарьте заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.




рецепт ароматных сырников

Готовые оранжевые сырники с тыквой и мандариновой цедрой подавайте к столу сразу же после приготовления, пока они еще теплые. Сверху можно украсить мандариновой цедрой.


рецепт сырников с цедрой манадрина

Хоновец Евгения (infigirl)
Также предлагаем вам приготовить шоколадный торт без выпечки.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!