Печенье «Ангел со звездой»


Печенье «Ангел со звездой»
Опубликовано 23.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В наше время появилась очень модная тенденция украшать разные праздники домашними печеньями, расписанными цветной глазурью. На крестины, на день рожденья малыша, к Рождеству или Новому году приготовьте милого ангела из песочного печенья и разукрасьте его глазурью (наплмнима, что в прошлый раз мы пекли печенье «Рождественская звезда»). В этом рецепте вы найдете все необходимые рекомендации по изготовлению такого печенья.

Чтобы приготовить печенье из песочного теста «Ангел со звездой», вам понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 10 печений.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 220 г.
- яйцо куриное (желток) – 1 шт..
- сода – 3 г,
- масло сливочное – 90 г,
- сахар – 100 г,
-сливки – 30 г.

Для глазури:
- сахарная пудра – 300 г,
- яйцо куриное (белок) – 2 шт.,
- краситель пищевой красный,
- краситель пищевой желтый,
- пищевой фломастер черный.

Как приготовить с фото пошагово


раскатать тесто

Сначала делаем самое обычное сливочное песочное тесто для печенья в виде ангелочков. Мягкое масло и сахар взбиваем в крем образную массу в миксере, затем добавляем жирные сливки и яичный желток. Порциями всыпаем пшеничную муку с содой. В итоге получаем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Убираем его в холодильник и через 10 минут раскатываем на доске, посыпанной мукой в тонкий пласт.


рисунок ангела

На фото рисунок ангела.


ножиком вырезаем печенья

Вырезаем его из бумаги, прикладываем к тесту, ножиком вырезаем печенья. Должно получиться примерно 10 штук, если высота печенья 10 сантиметров.




Печем 10 минут

Печем печенье из песочного теста в виде ангелочков 10 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.


Делаем белую глазурь для крыльев ангела

Делаем белую глазурь для крыльев ангела. Растираем один сырой белок и 150 грамм сахарной пудры. Каждый цвет глазури, которым раскрашиваем ангела, сушим с теплом сухом месте 20-30 минут. Глазурь нельзя сушить в духовке – она потрескается!


рисуем крылья ангелу на всех печеньях

На печеньях намечаем контур ангела. Наполняем кондитерский мешок небольшим количеством белой глазури, рисуем крылья ангелу на всех печеньях.




готовим телесную глазурь

Чтобы получился телесный цвет, в белую глазурь кладем немного желтого красителя, затем крупинку красного. Готовим совсем немного такой глазури, так как деталь маленькая и расход небольшой.


Рисуем на всех печеньицах личико, руки и ножки ангела

Рисуем на всех печеньицах личико, руки и ножки ангела.


Готовим желтый цвет для волос и звезды

Готовим желтый цвет для волос и звезды. Снова растираем белок с остальной сахарной пудрой. Делим полученную глазурь на две части. В одну добавляем желтый краситель, а вторую оставим для платьица ангела.




Рисуем волосы и звезду,

Рисуем волосы и звезду, так как показано на фото песочного печенья «Ангел со звездой».


замесим розовую глазурь

Для платьица нужна сначала розовая, затем красная глазурь. Добавляем по чуть-чуть красный краситель, чтобы получился нежно розовый цвет.


«Одеваем» всех ангелов в розовую одежду

«Одеваем» всех ангелов в розовую одежду.




наносим детали платья

Затем добавляем в розовую глазурь красный краситель, наносим детали платья, так ка показано на фото.


ставим точки-глаза и рисуем улыбку

Чтобы у ангела получились кудрявые волосы, нимб и рисунок на крыльях, наносим дополнительные слои глазури того же цвета (желтый, белый) на полностью просохшие волосы и крылья ангела. Когда подсохнет вся глазурь, ставим точки-глаза и рисуем улыбку).




печенья «Ангел со звездой» сушим при комнатной температуре

Готовые песочные печенья «Ангел со звездой» с глазурью сушим при комнатной температуре в сухом и теплом месте.


Рисунок ангела для заготовки печенья.

Рисунок ангела для заготовки печенья.


печенье Ангел


Рекомендуем также испечь вкуснейшее печенье «Барашки».

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал