Отварной свиной язык


Отварной свиной язык
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо свиного или говяжьего языка считается субпродуктом, но крайне вкусное и очень полезное диетическое лакомство. Отварной свиной язык, рецепт приготовления которого я предлагаю, содержит ряд полезных для организма веществ и богат витаминами. Очень полезен язык для деток, ведь в нем много таких важных для растущего организма веществ, как кальций и железо. К тому же, язык хорошо усваивается нежным детским организмом. Если же вы следите за фигурой, то стоит заметить, что в 100 граммах отварного языка всего 210 калорий. Богатое витаминами и такое нежное и ароматное мясо языка широко используется в заливных, всевозможных салатах, закусках и самостоятельно, как нарезка с различными соусами. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить свиной язык, чтобы закуски на его основе получились «на все 100 %» и вы остались довольны результатом!



Ингредиенты для приготовления свиного языка

Нам потребуется:

- свежий свиной язык — 1 -2 шт.,
- лук — половинка,
- морковь — половинка,
- специи — лаврушка, перец-горошек,
- вода – 800 мл.,
- желатин – 1 ст.л,
- соль.

Приготовление


вымочить язык

Подготовим все необходимые продукты.
Промываем под проточной водой язык и заливаем его холодной водой на 30 минут. За это время дважды меняем воду. Делаем мы это для того, чтобы легче было очистить язык, и вышла кровь.




В подготовленную кастрюлю выкладываем язык овощи и специи

По прошествии времени — соскабливаем со шкурки все лишнее и срезаем хрящ с основания.
Морковь моем и чистим, затем нарезаем крупно; лук очищаем и разрезаем на две части.
В подготовленную кастрюлю выкладываем язык овощи и специи (перец, лаврушку, соль).




Заливаем все это очищенной водой

Заливаем все это очищенной водой, накрываем крышкой и ставим на газ.






проварить не менее 1 часа

После закипания, убавляем огонь до минимума и оставляем на 1.5 или более. Если язык взят от молодого поросенка — время на варку будет меньше, он еще нежный и не требует слишком долгой термической обработки (но, все равно — не менее часа!).
Вода будет выкипать — следите за этим и добавляйте еще по мере необходимости. На готовность проверяем, прокалывая вилкой — если входит легко, значит язык готов.




очистить под струей холодной воды

Чтобы шкурка легко отошла, сразу же после того, как вынете готовый язык из бульона, отправляйте его под холодную проточную воду. Очищаем прямо под потоком воды с помощью кухонного ножа.
Вот и все!




язык нарезаем тонкими ломтиками

Отварной язык нарезаем тонкими ломтиками.






нарезанные ломтики нужно сбрызнуть полученным бульоном с желатином

Есть небольшая хитрость: если вы будете подавать отварной язык как нарезку, то, чтобы он выглядел красиво на столе и не подсыхал, готовые нарезанные ломтики нужно сбрызнуть полученным бульоном, а еще в 150 мл. растворить 1 столовую ложку желатина и сверху смазать этим «холодцом».






Поставить в холодильник и дать желатину схватиться.

Поставить в холодильник и дать желатину схватиться.




рецепт приготовления и подачи свиного языка

Вот таким образом можно отварить свиной язык, приготовить его и подавать не боясь, что язык обветрится или запечь его в духовке с чесноком и соевым соусом. Приятного вам аппетита!



как приготовить и подать свиной язык

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2015 / 10:41
Свиной или говяжий язык, это отличный деликатес. Я предпочитаю готовить из него салаты. Одно уточнение к рецепту, язык надо опускать в кипящую воду, а не заливать холодной водой. Первый бульон слить. Затем опускаем опять таки в кипящую воду и добавляем морковь, луковицу, зелень и специи. При такой технологии, язык варится быстрее и остается сочным.
Когда язык отварен и корочка снята, из него можно приготовить разнообразные салаты. Обычно я готовлю салат с мелко нарезанным языком и обжаренными с луком грибами, политый майонезом. Можно сделать салат с языком, обжаренными мелко нарезанными баклажанами, залить сметаной и добавить хмели-сунели (грузинская приправа). Попробуйте сделать, это очень вкусно!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал