Праздничный салат "Новогодний шар"


Праздничный салат "Новогодний шар"
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К такому долгожданному празднику, как Новый год, принято готовится заранее. С особой ответственностью каждая хозяйка подходит также и к выбору праздничного меню. Каждой женщине хочется, чтобы блюда на ее празднично накрытом столе были не только вкусными, но и красивыми, а также отображали тематику торжественного ужина. Такой салат "Новогодний шар" со свеклой, картошкой и гранатом как раз в духе новогодних празднеств. Это яркое блюдо украсит нарядный стол и поможет воссоздать волшебную атмосферу новогодних праздников. Подробный рецепт с фото я для вас любезно описала.



Ингредиенты для салата Новогодний елочный шарик

Ингредиенты для салата:

- зеленый лук – 5 перышек,
- перец молотый,
- зерна граната – для украшения,
- грибы – 120 г,
- свекла – 1 шт.,
- картофель – 200 г,
- растительное масло – 40 мл,
- колбаса – 140 г,
- майонез – 0,3 л,
- соль,
- яйцо – 3 шт.

Приготовление


Поливаем картофель тонкой струйкой майонеза

Картофель, красную свеклу и яйца необходимо отварить, а затем остудить.
Очищаем от кожуры отварной картофель и натираем его на терке с крупными отверстиями. На плоское блюдо выкладываем первый слой салата к Новому Году "Елочный шарик", состоящий из натертого картофеля, в виде круга. Поливаем картофель тонкой струйкой майонеза, и распределяем лопаткой.



слой зеленого лука

Следующий слой праздничного салата в виде елочной игрушки состоит из мелко нашинкованного зеленого лука, который мы размещаем поверх первого слоя по всей его поверхности.



шампиньоны обжарить и выложить слоем

Очищаем свежие шампиньоны от кожицы. Нарезаем их кубиками, средними по размеру, и обжариваем на подсолнечном масле. Во время приготовления грибы солим и перчим по вкусу. Готовые грибы выкладываем на тарелку, стараясь излишки масла оставить на сковороде. По мере остывания грибов, выкладываем их третьим слоем в салат.







слой тертой свеклы и обильно поливаем майонезом

Очищаем свеклу и натираем её на терке. Натертую свеклу выкладываем в салат поверх слоя грибов. Оставляем небольшое количество свеклы для украшения.
Слой из свеклы обильно поливаем майонезом.




слой нарезанной колбасы

Следующим слоем у нас будет колбаса. Нарезаем ее некрупными кубиками и выкладываем поверх свеклы.





полить майонезом

Колбасный слой также сдабриваем майонезом и тщательно размазываем по всему периметру салата.







посыпать натертыми яйцами

Очищаем яйца и оставляем один желток для украшения. Оставшиеся яйца натираем на терке с мелкими отверстиями. Натертыми яйцами покрываем салат "Елочный шарик" и сверху, и по бокам.




покрыть розовым майонезом

Смазываем по всей поверхности (и по бокам тоже) салат майонезом, разравнивая и приглаживая его при помощи ложки. 3 столовые ложки майонеза окрашиваем в розовый цвет свекольным соком (из отложенной ранее свеклы). Слоем розового майонеза покрываем весь салат.





украсить желтком, зернами граната и формируем из кусочка фольги основание

Отложенный ранее яичный желток натираем на терке и посыпаем им наш новогодний салат "Елочный шарик". Из зерен граната выкладываем узор. Чтоб наш шарик совсем стал похож на елочную игрушку, формируем из кусочка фольги основание, за которое шарик подвязывается на нитку и вешается на елку. Укладываем это основание сверху шарика из нашего праздничного салата.


рецепт новогоднего салата Елочный шар

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Напомним, что в прошлый мы учились готовить шопский салат.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал