Заливное из рыбы

Заливное из рыбы
Опубликовано 23.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заливное из рыбы является очень популярным блюдом, которое готовится, как правило, к различным праздникам. Рецепт приготовления заливной рыбы не так уж и сложен, как кажется вначале. Но для того, чтобы оно вышло действительно красивым и вкусным, нужно тщательно соблюдать все пропорции и рекомендации, а также творчески подойти к украшению блюда. Наш фото-рецепт заливного из рыбы - это именно тот рецепт, который поможет вам приготовить вкусное, и в то же время красивое блюдо, которое будет не стыдно поставить на праздничный стол. Это заливное получается легким и низкокалорийным, что очень положительно влияет на желудки собравшихся за столом гостей, в отличие от изобилия жирной и высококалорийной пищи. Его можно приготовить как к празднику Нового Года, так и на Рождество, оно будет одинаково актуально и в первом и во втором случае.


Ингредиенты для заливного из рыбы

Ингредиенты:

- рыбный бульон – 250 мл,
- филе рыбы – 200 г,
- лук репчатый – 75 г,
- лавровый лист – 1 шт.,
- перец горошком – 5 горошин,
- морковь – 0,5 шт.,
- перец – на вкус,
- быстрорастворимый желатин – 10 г,
- вода,
- соль – на вкус.

Приготовление


приготовить рыбный бульон

Рыбное филе для заливного нужно разморозить при комнатной температуре.
После отправляем его в кастрюлю. Добавляем лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и добавляем воду.
Лук, перед тем как варить, необходимо очистить, но нарезать не нужно, т. е. варить мы будет его целиком.




Рыбу отвариваем 30 минут

Рыбу отвариваем 30 минут.





Филе рыбы измельчаем

По мере готовности рыбы, вынимаем её из готового бульона. Остужаем бульон до теплого состояния. Филе рыбы измельчаем на небольшие кусочки. Заправляем рыбу молотым душистым перцем.







Распускаем быстрорастворимый желатин

Распускаем быстрорастворимый желатин в не полностью остывшем рыбном бульоне.


перемешать с бульоном

Можно предварительно замочить желатин в 50 мл. воды, чтобы он набух. Так он в бульоне растворится быстрее.






На дно формочек складываем отварные кусочки рыбного филе

Для приготовления нашего заливного из рыбы удобно использовать силиконовые формочки. На дно формочек складываем отварные кусочки рыбного филе.






Заливаем все бульоном из рыбы

Заливаем все бульоном из рыбы.



заливное охладить и выложить из формы


Помещаем для застывания в холодное место. Лучше всего приготовить данное заливное с вечера, чтобы оно постояло в холодильнике в течение ночи и успело хорошо застыть. Так вы не будете переживать, успеет ли оно принять нужное состояние.
Перед подачей на стол, конечно же, нужно позаботиться об украшении блюда – оно ведь у нас праздничное! Переворачиваем вверх донышком силиконовые формы на красивое блюдо, чтоб наше рыбное заливное из формы попало на тарелку. Далее украшаем его любой зеленью, какая вам больше придется по душе. Каким образом еще украсить наше заливное из рыбы – можете решать сами. Для украшения можно использовать ломтики лимона, или какие-либо другие продукты по вашему усмотрению.


рецепт заливного из рыбы

Подавать заливное можно порционно или же на большом блюде.
Чтобы заливное, приготовленное по этому рецепту, выглядело ярче, можно в силиконовые формочки к рыбе, добавить кусочки яйца отварного, ягоды брусники, горошек, маринованную кукурузу или кусочки зелени.
Приятного аппетита.


рецепт праздничной закуски из рыбы  - заливного


Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить жаркое по домашнему в горшочках.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика