Песочное печенье «Барашки»


Песочное печенье «Барашки»
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мы приготовим очень вкусное детское песочное печенье "Барашки". Попросите вашего ребенка помочь его готовить. Мой подробный рецепт с фото процесс готовки сделает простым и увлекательным. Конечно же, в наши времена многим проще пойти и купить в магазине готовый торт или печенье, благо выбор их сейчас просто огромный, однако гораздо правильней и приятней будет испечь печенье своими руками. Особенно это актуально для тех мамочек, у которых есть маленькие детки. Во-первых, вы будете уверенны в качестве продукта, а во-вторых, при выпечке домашнего печенья, вы вкладываете в него любовь и частичку своей души. Печенье «Барашки» благодаря своей необычной и веселой форме наверняка понравятся вашим детям, и они обязательно попросят вас испечь что-то подобное еще не раз.


Ингредиенты для приготовления печенья Барашек

Ингредиенты:

- сливочное масло – 120 г,
- мука пшеничная – 150 г,
- яйцо – 1 шт.,
- вода – 1 ст. л.,
- мука ржаная – 100 г,
- семена кунжута – 50 г,
- перец черный горошком – 20 шт.,
- сахар – 3 -4 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово


Семена кунжута обжариваем

Семена кунжута обжариваем на сковороде без добавления растительного или сливочного масла. Обжариваем до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.





смешать муку и сахар

Помещаем в чашу 150 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, а также 120 г сливочного масла и сахарный песок.





Перетираем эти ингредиенты ладонями

Перетираем эти ингредиенты ладонями. Если есть кухонный комбайн, то можно воспользоваться им.
В итоге должна получиться крошка.






добавить кунжут и яйцо

В любой подходящей емкости соединяем крошку из муки и масла с обжаренными семенами кунжута. Добавляем к смеси одну столовую ложку прохладной воды и одно сырое куриное яйцо.




Замешиваем руками тесто

Замешиваем руками тесто. Когда тесто будет замешано, формируем из него шарик и оборачиваем в пищевую пленку. Затем убираем его в холодное место на 30-40 минут.





формируем колбаску

По прошествии указанного времени достаем тесто из холодильника, и из небольшого его кусочка формируем колбаску - жгут, раскатывая тесто по столу.







делаем ножом надрез

По всей дине жгута, но не до самого конца, делаем ножом надрез.




Половинки колбасок закручиваем в виде спирали

Половинки колбасок закручиваем в виде спирали. Это будут рога наших барашков.




делаем мордочку барашку

Оставшийся неразрезанным кусочек жгута придавливаем слегка пальцем. Это будет мордочка барашка. Из горошков черного перца делаем барашкам глазки.






 выпекаем в духовке в течение 15 - 20 минут,

Печенье «Барашки» выпекаем в духовке в течение 15 - 20 минут, при температуре -170 -180 градусов.




рецепт печенья Барашек

Вынимаем из духовки готовое печенье и даем ему остыть.



рецепт печенья с кунжутом Барашек

После того как оно остынет, можно подавать «барашек» к столу. Дети уже будут ждать с нетерпением, так как аромат домашней выпечки уже заполнит собой всю квартиру, и будет возбуждать аппетит с неистовой силой!




рецепт печенья Барашек

Автор рецепта приготволения печенья «Барашки» Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить козочек из пряничного теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал