Блинчики «Креп Сюзетт»


Блинчики «Креп Сюзетт»
Опубликовано 18.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Французские блинчики "Креп Сюзетт" в апельсиновом соусе — это рецепт с историей. Английский король Эдуард VII имел связь с загадочной актрисой-француженкой, которую звали Сюзанна, и именно для нее придворный шеф-повар создал этот прекрасный десерт. Актриса очень любила блинчики и повар сотворил поистине кулинарный шедевр! Аромат апельсина и пьянящая нотка коньяка в сочетании с нежностью блинчиков, символизирует трепетные отношения влюбленной пары, в которых есть все: нежные прикосновения, горечь от ненамеренных обид, сладость поцелуев и романтика встреч. Вот такой вот десерт с ноткой интриги и будем мы готовить сегодня. Давайте приступим.


Ингредиенты для приготовления блинчиков

Для блинчиков «Креп Сюзетт» нам потребуется:
Для блинов:

- пшеничная мука высшего сорта — неполный стакан,
- яйца отборные — 2 шт.,
- молоко — пол литра,
- топленое сливочное масло — 2 стол. л.,
- соль — шепотка,

Для соуса:

- сахарный песок — 5 ст. л.,
- масло сливочное — 80 г,
- коньяк — 20 – 30 г (по желанию),
- апельсин — пара штук.


Количество порций: 4 порции
Приготовление


взбить яйца

Первым делом — займемся выпеканием блинчиков. В глубокой миске взбиваем венчиком или миксером яйца.


Добавляем немного молока

Добавляем немного молока, щепотку соли и просеянную муку, все тщательно смешиваем.


Вводим остальное молоко

Тесто вымешиваем вручную или взбиваем миксером до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Вводим остальное молоко.




добавить топленое сливочное масло

Сливочное масло растапливаем на водяной бане (2 столовых ложки) и вливаем в готовое тесто.


Выпекаем тонкие блинчики

Блинное тесто у нас должно получится жидким, а сами блинчики тоненькими. Еще раз хорошенько перемешиваем и отставляем на пол часа в холод.
Теперь разогреваем блинную сковороду, перед первым блинчиком смазываем ее маслом.


складываем готовые стопочкой

Выпекаем тонкие блинчики, складываем готовые стопочкой.




Натираем цедру одного апельсина

Приступим к соусу.
Натираем цедру одного апельсина, затем чистим один и другой и выдавливаем из них фреш.


растапливаем сливочное масло

На сковороде растапливаем сливочное масло.


Вливаем готовый сок в сковороду, всыпаем сахар, добавляем коньяк

Вливаем готовый сок в сковороду, всыпаем сахар, добавляем коньяк (по желанию) и выкладываем подготовленную цедру.


Получившийся соус томим в сковороде

Получившийся соус томим в сковороде до густоты около 15 минут. Готово! Внимание — для детского праздника из соуса исключаем коньяк.
Теперь на сковородку выкладываем блинчики, сложенные треугольником, даем им немного пропитаться соусом.




 Украшаем дольками апельсина

Десерт готов. Украшаем дольками апельсина, веточками мяты и подаем к столу с дополнительным соусом.


Блинчики «Креп Сюзетт»

Это просто чистое наслаждение и феерия вкуса! Приятного аппетита!


рецепт приготовления блинчиков «Креп Сюзетт»

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал