Десерт "Крем-карамель"


Десерт "Крем-карамель"
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем Вашему вниманию изысканный десерт "Крем-карамель". Приготовить его не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. При подаче блюдо выглядит очень эффектно и празднично, в духе светского приема. Нежное молочное суфле, окутанное тягучей карамелью, дарит незабываемые гастрономические впечатления и истинное наслаждение. Немного времени, терпения и сноровки — и у Вас на столе кулинарный шедевр! Давайте попробуем приготовить это чудо вместе. Надеваем передник и — вперед, к вершинам кулинарного мастерства!

Крем-карамель - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления десерта

Для десерта «Крем-карамель» нам потребуется:
- молоко коровье — 1 стакан(250 мл.);
- сахар — 1 ст. л.;
- сахар ванильный — 1 ст. л.;
- яйца куриные отборные — 1 целое и 2 желтка;
- масло сливочное — для смазывания формочек.


Отдельно для карамельного сиропа:
- сахарный песок — 100 г;
- вода — 100 г.

Время на охлаждение — 3 часа.
Как приготовить с фото пошагово


 Даем сахару вместе с водой закипеть

Сперва приступим к карамели — в неглубокий ковш (желательно - с антипригарным покрытием) высыпаем сахарный песок и ставим на плиту на средний огонь. Ждем пока начнется процесс карамелизации сахара. Осторожнее — не передержите, иначе получим горечь, а она нам не нужна! Теперь вливаем, заранее нагретую, воду. Даем сахару вместе с водой закипеть и увариваем до густоты, помешивая постоянно.
Карамель готова! Убираем ее в сторону дожидаться своего «звездного часа».


Растираем яйцо и желтки с сахаром

Теперь настал черед будущего молочного суфле. Растираем в глубокой миске одно целое яйцо и желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар. Если используете чистый ванилин, то добавьте 1 щепотку, если добавить больше, то десерт будет горчить.
Взбивать яйца нам не нужно — достаточно просто хорошо размешать.


нагреваем в ковшике молоко и добавляем к яйцам

Далее — нагреваем в ковшике молоко и осторожно, постоянно энергично помешивая, вливаем в яичную смесь. Должна получиться однородная смесь без комочков. Молоко греем не слишком, чтобы яичная смесь не схватилась!




Выливаем немного карамельного соуса

Подготовленные формочки небольшого размера смазываем. Эти формочки ставим в одну общую глубокую форму.


затем вливаем суфле

Выливаем немного карамельного соуса, он должен взяться корочкой, а затем вливаем очень бережно будущее молочное суфле.


в форму вливаем кипяток

Теперь в большую форму с десертом заливаем кипяток, до тех пор, чтобы формочки с десертом были в воде примерно наполовину.




ставим выпекаться в духовку

Разогреваем печь до 150 градусов и ставим выпекаться наш десерт приблизительно на 45-60 минут. По прошествии времени — достаем из духовки и даем остыть. Готовый крем должен подрагивать немного.


Ставим в холодильник до полного загустения

Ставим в холодильник до полного загустения.
Охлажденный крем-карамель нам нужно поддеть по краю ножом и осторожно перевернуть на тарелку.


рецепт десерта крем-карамель

Вот и все!




Крем-карамель, рецепт с фото

Наслаждайтесь феерией вкуса и красотой!


Десерт "Крем-карамель"

Старинская Леся
Очень вкусным и ароматным получается десерт с вишней и шоколадом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал