Песочное печенье «Стеклышки» с карамелью


Песочное печенье «Стеклышки» с карамелью
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В преддверии Нового года каждому хочется сделать что-то такое, чтоб по-настоящему ощутить эту праздничную, волшебную атмосферу. Предлагаем Вам приготовить оригинальное печенье с карамелью, которое выглядит очень красиво и необычно. Это песочное печенье с карамельным окошком можно преподнести кому-нибудь в подарок, а можно украсить им новогоднюю елочку. Это особенно актуально в тех семьях, где есть детки, так как они очень любят, когда на елочке помимо красивых игрушек находятся и всевозможные сладости, такие как конфеты или вкусное печенье. Для вашего удобства я подготовила подробный рецепт с фото его приготовления.



Ингредиенты для приготовления печенья

Ингредиенты:

- крахмал – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- леденцы различных цветов – 20 шт.

Приготовление


Подтаявшее сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к смеси муки, крахмала и сахара

Для приготовления печенья с карамельными окошками достаем масло из холодильника и оставляем его на столе до того времени, пока оно немного не размягчится. К отмеренному количеству муки всыпаем 1 ст. л. крахмала.
Добавляем в емкость с мукой 2 ст. л. сахара. Тщательно все перемешиваем.
Подтаявшее сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к смеси муки, крахмала и сахара. Туда же натираем цедру ½ лимона и выжимаем лимонный сок.


Перетираем с помощью рук ингредиенты до консистенции крошки

Перетираем с помощью рук ингредиенты до консистенции крошки, а затем вымешиваем тесто. Под воздействие тепла от рук, сливочное масло будет постепенно таять и наше тесто будет принимать нужную форму. В том случае, если из теста не получится сформировать шар, можно добавить к нему еще немного сока из лимона.


раскатываем тесто в пласт и вырезаем цветочки

На ровной поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто в пласт, толщиной около 5 мм.
При помощи специальных формочек, вырезаем из теста фигурки в виде цветочков, звездочек.




В середине каждого цветка необходимо вырезать круглое отверстие

В середине каждого цветка необходимо вырезать круглое отверстие. Если у вас есть подходящая формочка – можно делать это при помощи нее, если нет – подойдет обычная крышка от пластиковой бутылки.


 вкладываем в сердцевины цветков разноцветные леденцы. <br />

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наши заготовки из теста. Для того чтобы в дальнейшем печеньем можно было украсить елку, проделываем сверху цветочков отверстия трубочкой для коктейлей. В данное отверстие в дальнейшем можно будет продеть ленточку или нитку. Помещаем противень в разогретую до 180оС духовку. Даем печенью пропечься в течение 4-5 минут.
Через указанное время вынимаем противень и вкладываем в сердцевины цветков разноцветные леденцы.


отправляем печенье в духовку ориентировочно на 7-8 минут

После опять отправляем печенье с карамелью в духовку ориентировочно на 7-8 минут. По итогу печенье должно подрумянится, а карамель внутри растаять.




рецепт печенья Стеклышки

После выпекания, даем печенью остыть, не снимая его с пергамента.
Наше вкусное и оригинальное украшение для елки готово!

Старинская Леся
Если вы любите десерт тирамису, рекомендуем вам самим приготовить для него печенье савоярди.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал