Топлёное молоко в мультиварке
Опубликовано 30.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Топленое молоко – очень вкусный и полезный продукт. Его готовили в глиняных горшочках еще наши бабушки, использую для этого печь. В наше время обилия бытовой техники, можно готовить вкуснейшее топленое молоко в мультиварке. Это очень удобно и практично. А вкуснее и ароматнее нет ничего на свете. Самое главное, что аромат и вкус молока будет очень близок к настоящему, приготовленному по старинному рецепту еще в русской печи. Готовится такой продукт при этом очень легко и просто, так как бытовая техника для того и изобретена, чтобы максимально облегчить наши задачи.
Ингредиенты:
- молоко – 1 - 2 л,
- сливочное масло – 1 ч. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Топленое молоко – очень вкусный и полезный продукт. Его готовили в глиняных горшочках еще наши бабушки, использую для этого печь. В наше время обилия бытовой техники, можно готовить вкуснейшее топленое молоко в мультиварке. Это очень удобно и практично. А вкуснее и ароматнее нет ничего на свете. Самое главное, что аромат и вкус молока будет очень близок к настоящему, приготовленному по старинному рецепту еще в русской печи. Готовится такой продукт при этом очень легко и просто, так как бытовая техника для того и изобретена, чтобы максимально облегчить наши задачи.
Ингредиенты:
- молоко – 1 - 2 л,
- сливочное масло – 1 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления топленого молока в домашних условиях лучше всего использовать именно домашнее молоко, приобретенное у проверенных поставщиков. Именно на домашнем молочке, наше топленое молоко получится самым вкусным и полезным. Однако в крайнем случае, если нет возможности купить домашнее молоко, можно использовать и пакетированное. Из него тоже получится достаточно вкусный продукт. Главное молоко купить пожирней.
В чашу нашей мультиварки выливаем свежее молоко.
По диаметру чаши мультиварки, кусочком масла проводим непрерывную линию. Линия масла должна быть немного выше уровня молока, где-то на один палец. Данная процедура проделывается для того, чтобы в процессе приготовления молоко не сбежало.
Для тех же целей, для которых мы обводили контур маслом, вставляем в чашу емкость для приготовления блюд на пару. Однако нужно учесть один важный факт. Данных мер порой бывает недостаточно, и молоко все равно может «сбежать», когда наступит момент его закипания. Поэтому первое время рекомендуется контролировать процесс приготовления парного молока, чтобы в случае чего вовремя открыть крышку и не допустить данной ситуации.
После всех необходимых процедур, закрываем крышку. Готовиться парное молоко будет в режиме «Тушение». На всю эту процедуру у нас уйдет ровно 6 часов. Через данный отрезок времени, вы можете насладиться превосходным напитком, прекрасного карамельного цвета и восхитительного аромата.
После закипания молока, температуру уменьшаем до 100 градусов. И смело оставляем уже его томится.
Что является несомненным плюсом приготовления топленого молока в мультиварке, так это то, что выход готового продукта будет очень высок. К примеру, при приготовлении топленого молока на плите, в процессе испарения потери будут гораздо выше.
Спустя 6 часов, молочко готово.
Оно имеет приятный, бежевый цвет, а пахнет просто изумительно. Классический кекс подчеркнет вкус напитка.
Его консистенция густая, а после охлаждение становится еще гуще.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Также рекомендуем вам приготовить сгущённое молоко в домашних условиях.
- Хлеб с цельнозерновой мукой и т…
- Конфеты "Птичье молоко&quo…
- Морковный пирог с клюквой и сли…
- Кулич в мультиварке Редмонд
- Овощное рагу в мультиварке
- Домашний бисквитный торт с безе…
Комментарии
29.04.2017 / 12:48
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности