Бефстроганов в мультиварке Vitek
Опубликовано 20.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 193
Время приготовления: 100 мин
Сегодня мы будем готовить знаменитое русское блюдо - бефстроганов. Это очень вкусное и в то же время простое блюдо. Существует несколько вариантов приготовления, например с грибами, с горчицей. Мы же будем готовить с добавлением томатной пасты. Мультиварка сделает всю основную работу сама, а мы в это время сможем заняться другими делами. Бефстроганов в мультиварке Vitek получается очень сочным и аппетитным. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления ребрышек в мультиварке, это тоже вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- мясо (говядина, лучше купить филейную часть)- 400-500 грамм,
- луковица - одна большая,
- сметана - 4 ст. ложки,
- томатная паста - 1 неполная ст. ложка,
- мука - 1 ст. ложка,
- растительное масло - 3-4 ст. ложки,
- соль и перец по вкусу.
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 193
Время приготовления: 100 мин
Сегодня мы будем готовить знаменитое русское блюдо - бефстроганов. Это очень вкусное и в то же время простое блюдо. Существует несколько вариантов приготовления, например с грибами, с горчицей. Мы же будем готовить с добавлением томатной пасты. Мультиварка сделает всю основную работу сама, а мы в это время сможем заняться другими делами. Бефстроганов в мультиварке Vitek получается очень сочным и аппетитным. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления ребрышек в мультиварке, это тоже вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- мясо (говядина, лучше купить филейную часть)- 400-500 грамм,
- луковица - одна большая,
- сметана - 4 ст. ложки,
- томатная паста - 1 неполная ст. ложка,
- мука - 1 ст. ложка,
- растительное масло - 3-4 ст. ложки,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Режем мясо соломкой, примерно 1 см, конечно поперёк волокон.
На дисплее мультиварки выставляем режим «выпечка». Наливаем в чашу растительное масло. Когда масло разогреется, бросаем туда мясо. Именно в разогретое, чтобы мясо не впитывало в себя масло, а быстро обжарилось, покрылось корочкой.
Жарим мясо, постоянно перемешивая, пока оно не перестанет быть красным. Долго жарить мясо не нужно, чтобы оно не стало жёстким.
Когда мясо обжарится, добавляем к нему лук.Продолжаем жарить всё при открытой крышке и не меняя программы.
Пока лук и мясо жарятся, мы приготовим соус. Смешиваем сметану и томатную пасту. Паста придаст блюду пикантность, но главное не переборщить с ней, иначе вкус будет кислым.
В отдельную посуду наливаем стакан воды (воду можно заменить бульоном, будет только вкуснее). Аккуратно размешивая, всыпаем в воду муку. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем воду с мукой в смесь сметаны и томатной пасты, размешиваем. Ещё туда же добавляем чёрный молотый перчик.
Сигнал мультиварки даст нам знать, когда лук обжарился. Лук должен быть прозрачным, мягким, слегка поджаренным. Если лук пожарится раньше, чем закончится время программы, не нужно ждать, лучше остановить программу «выпечка», чтобы лук не пригорел и не испортил наше блюдо горечью.
Теперь самое время залить мясо соусом.
Посолили, залили соус, ставим программу «тушить» на 1 час.
Через час бефстроганов готов. Перед тем как раскладывать в тарелки, нужно перемешать наше блюдо.
Гарнир подаём любой, какой нравится, можно рис, макароны или картофель по-улановски. Бефстроганов в мультиварке украшаем зеленью, подаём обязательно горячим. Приятного аппетита!
- Классический кекс в мультиварке
- Воздушный пирог с синим инжиром
- Мясной орех
- Печеные яблоки в мультиварке
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Азу из индейки в мультиварке
Комментарии