Печенье с глазурью «малыш Снеговик»


Печенье  с глазурью «малыш Снеговик»
Опубликовано 01.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Приготовьте в зимние праздники красивое печенье с глазурью «малыш Снеговик». В рецепте есть вложение с рисунком, распечатав который вы сможете вырезать малыша-снеговичка из теста, также прилагается подробное описание того, как можно раскрасить печенье сахарной белковой глазурью. Для работы вам понадобятся пищевые красители и кондитерские насадки с тонким отверстием. Это новогоднее печенье с глазурью очень похоже на печенье с пряностями, которые по виду напоминают елочку.

На приготовления печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 210 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сметана – 30 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- соль – 2 г.

Для украшения:
- сахарная пудра – 300 г;
- яйцо куриное (белок) – 2 шт.;
- краситель пищевой красный;
- краситель пищевой зеленый;
- краситель пищевой оранжевый;
- пищевой фломастер черный.

Как приготовить с фото пошагово


Приготовьте тесто для печенья «Малыш снеговик»

Приготовьте тесто для новогоднего печенья: возьмите мягкое сливочное масло, смешайте его с сахарной пудрой. Добавьте желток и сметану, всыпьте порциями пшеничную муку с разрыхлителем. Замешайте мягкое тесто. Уберите его в холодильник. Через 10 минут раскатайте тесто тонко, приложите шаблон, вырежьте печенья «Малыш снеговик» острым ножом.


запекайте печенья 8 минут

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, запекайте печенья 8 минут.


покройте печенье белой и розовой глазурью

Приготовьте белую и розовую глазурь, пока пекутся печенья: смешайте один белок и 150 грамм просеянной сахарной пудры. Разделите на две части. Добавьте красный краситель на кончике ножа к одной половине глазури. Наполните глазурью кондитерские пакеты с тонкими насадками. Наметьте на печенье «Малыш снеговик» контур рисунка как на фото, нанесите розовые детали курточки и белый цвет.




Смешайте салатовую глазурь

Смешайте салатовую глазурь: один белок, 150 г сахарной пудры, краситель на кончике ножа. После того как белый и розовый цвет полностью высохнет, нанесите салатовые детали. Глазурь хорошо подсыхает за 30 минут.


Салатовой глазурью придайте объём шарфику, шапочке

Салатовой глазурью придайте объём шарфику, шапочке и куртке снеговика.


Приготовьте чайную ложку оранжевой глазури

Приготовьте чайную ложку оранжевой глазури для носа-морковки.




нанесите точки-снежинки, нос и рот

Белой глазурью при помощи насадки с диаметром 1 миллиметр нанесите точки-снежинки, а черным пищевым фломастером рот и глаза малышу-снеговичку.


 печенья «Малыш-снеговик» сушите при комнатной температуре 7-8 часов

Готовое новогоднее печенье с глазурью «малыш Снеговик» сушите при комнатной температуре 7-8 часов.


Шаблон для печенья, оптимальная высота – 10 сантиметров

Шаблон для печенья, оптимальная высота – 10 сантиметров.




Новогоднее печенье с глазурью «малыш Снеговик»

А еще можно приготовить печенье "Снеговики" из маршмеллоу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал