Пирог с абрикосами, покрытый кокосовым штрейзелем


Пирог с абрикосами, покрытый кокосовым штрейзелем
Опубликовано 26.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Сколько уюта и прелести таится в слове домашняя выпечка! Вначале это мучной дождь, льющийся из сита… Потом чувство, которое нельзя описать словами, испытываемое при замешивании руками теста… И в конце умопомрачительный запах, который заполняет весь дом! И вот чаепитие в кругу семьи – блаженство и только!
Рецептов вкусной и простой в приготовлении домашней выпечки к чаю бесчисленное множество. Почему бы Вам не баловать своих домашних нежнейшим пирогом с абрикосами, да еще и покрытым штрейзелем. Штрейзель - это крупные сладкие кусочки рассыпчатого теста, которыми посыпаются пироги перед выпечкой. Приятного чаепития в кругу родных и близких!
Время приготовления: около 90 минут
8 порций

Ингредиенты рецепта пирога с абрикосами:

для штрейзеля:

- мука (высший сорт) – 125 граммов;
- сахар – песок – 75 граммов;
- сливочное масло (сливочный маргарин) – 100 граммов;
- кокосовая стружка – 60 граммов;
- соль – щепотка;


для теста:

- мука (высший сорт) – 150 граммов;
- сахар – песок – 30 граммов;
- молоко (3,2% – 3 столовые ложки;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- творожная масса или творог – 70 граммов;
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- соль – щепотка;


начинка:

- абрикосы в сиропе – 1 банка (450 мл).
Как приготовить с фото пошагово


Добавляем ингредиенты


1. В чашку просеиваем муку, насыпаем сахар – песок, добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо руками перетираем ингредиенты в крошку.



Добавляем кокосовую стружку


2. К мучной крошке добавляем кокосовую стружку. Снова хорошо перетираем. Получится рассыпчатое, рыхлое, не гладкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправлям в холодильник на минимум 35 минут.



Выкладываем абрикосы


3. Абрикосы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.





Делаем тесто


4. Приготовим тесто для основы пирога. В чашку просеем муку, перемешанную с разрыхлителем. Нальем молоко и растительное масло, добавим творожную массу, сахар – песок, соль.




Скатываем шарик


5. Руками вымешиваем очень мягкое тесто. Тесто замешивается очень легко.



Выкладываем абрикосы


6. Раскатав тесто, укладываем его равномерно на дно формы для выпечки, смазанное сливочным маслом. На тесто выкладываем дольки абрикосов, срезами вниз.





Крошим тесто штрейзель


7. Достаем из холодильника тесто – штрейзель. Крошим его поверх абрикосов, равномерно покрывая всю поверхность пирога. Выпекаем пирог с абрикосами в духовке. Температура выпечки - 200 градусов. Время выпечки – 30 минут. Готовый пирог с абрикосами остужаем в течение 2-х часов, чтобы, не обжигаясь, прочувствовать его великолепный вкус! Приятного чаепития!



Пирог с абрикосами, покрытый кокосовым штрейзелем


8. Несколько советов:
- в сезон можно вместо консервированных абрикосов использовать свежие;
- абрикосы можно заменить другими фруктами.

Абрикосы придают сладость выпечке. Попробуйте испечь английский фруктовый крамбл, в котором помимо абрикосов есть и другие любимые фрукты. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.12.2012 / 05:34
Вкусный пирог, я еще в него добавляю цедру апельсина, и ваниль, запах и вкус в сочетании с абрикосами и творогом, получается неповторимым.
07.12.2012 / 19:13
Пополнила свой лексикон словом "штрейзель", спасибо.

Вопрос к предыдущему комментатору - а апельсиновая цедра не горчит?
07.12.2012 / 19:25
Ой, как вкусно! Давно хотела найти подобный рецепт. А начинку можно брать самую разную. Обязательно приготовлю (наверно не один раз). А цедра горчить не должна, если, конечно, в меру.
07.12.2012 / 21:51
Я очень люблю в песочные пироги использовать цедру лимона – аромат неповторимый!
И она совсем не горчит, если снять верхний слой кожицы, при помощи обычной терки. Белая часть при этом не должна попадать, потому что именно она придает горький вкус.
03.01.2013 / 12:42
Мне тоже очень нравятся такие пироги, а основное тесто должно быть очень нежное благодаря творогу.
А штрейзель я использую для посыпания сдобных булочек, только кокосовую стружку не добавляла, но с ней наверняка вкуснее)
03.01.2013 / 23:54
А мне не очень нравится кокосовый привкус. Использую кокосовую стружку крайне редко. У абрикосового варенья такой вкус замечательный, что дополнительных вкусов и не нужно, мне так кажется. А пирог - это просто воспоминание детства.
15.01.2013 / 22:51
Я тоже люблю добавлять немного цедры, но лимонной. Если только немного добавить аромат придаст восхитительный.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал