Новогоднее печенье с прослойкой из варенья

Новогоднее печенье с прослойкой из варенья
Опубликовано 06.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Новый год – праздник особенный: всегда хочется и удивить гостей новым нарядом, и украсить дом креативно, и приготовить что-то необычное… Я всегда стараюсь побаловать своих домашних вкусной выпечкой: на ряду с традиционным салатом оливье и привычными мясными блюдами здесь есть множество вариантов. В этом году, пожалуй, я последую традициям английского острова Англси: там в канун Нового года пекут вкусное двойное печенье с прослойкой и дарят его детям, пришедшим поздравить хозяев с праздником. Уверена, не только ребятня, но взрослые по достоинству оценят такое угощение. Рецепт очень простой, тесто удобное в работе, а любимое варенье сделает печенье удивительно милым и родным. Надеюсь, а вас убедила. Готовим?

Ингредиенты:
Для теста:
- 220 г сливочного масла;
- 340 г пшеничной муки;
- 120 г cахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя.


Для украшения:

- 3-4 ст. л. малинового варенья (джема или конфитюра);
- 3-4 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление


Сливочное масло достаем из холодильника

Сливочное масло достаем из холодильника заранее – нам нужно, чтобы оно нагрелось до процесса готовки до комнатной температуры.


Добавляем к нему сахар.

Выкладываем масло в чашу для миксера. Добавляем к нему сахар.


перемешиваем миксером сахар и масло

И хорошо перемешиваем миксером сахар и масло до однородности.




добавляем муку и разрыхлитель

Добавляем к сахарно-маслянной массе муку и разрыхлитель.


Опять перемешиваем все миксером

Опять перемешиваем все миксером. Получается не гладкое тесто, а так называемые «жирные крошки». Не переживайте, все именно так и должно быть.


формируем тесто в шар

Теперь руками формируем тесто: соединяем крошки в шар.




тесто охладить

Обворачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.


раскатываем в пласт

Охлажденное тесто выкладываем на поверхность, припыленную мукой, и при помощи скалки раскатываем в пласт. Толщина теста при этом должна быть около 4-5 мм.


вырезать цветочки

Следующий этап – формирование печенюшек. Нам понадобится формочка в виде цветочка. С ее помощью вырезаем печеньица. Желательно, чтобы их количество было кратно двум, ведь мы будем готовить двойное печенье.


В  половине печенек делаем небольшие отверстия по центру

В половине печенек делаем небольшие отверстия по центру. Для этого можно воспользоваться опять же специальной формой для печенья или любым подручным средством. В моем случае с задачей отлично справился колпачок от кондитерского шприца.




Выкладываем печеньки на противень

Выкладываем печеньки на противень, застеленный силиконовым ковриком, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 9-10 минут.


немного подрумянить

Следите, пожалуйста, чтобы печенье не подгорело – оно должно лишь немного зарумяниться. Оставляем печенье в покое до полного остывания.


В центр каждой печеньки влить джем

В центр каждой печеньки без отверстия капаем немного малинового варенья или джема из сливы. Количество его должно быть таким, чтобы полностью закрыть отверстие в других заготовках.


посыпаем сахарной пудрой

Печеньки же с отверстием обильно посыпаем сахарной пудрой.




Печеньки же с отверстием обильно посыпаем сахарной пудрой

И последние манипуляции - делаем двойное печенье с прослойкой из варенья. Сверху должна быть заготовка с отверстием, а снизу – с вареньем.


рецепт новогоднего печенья «Англси»

Вот и все, готово наше новогоднее печенье. Хороших вам праздников и удачной выпечки!

Советы и рекомендации:
При желании сливочное масло можно заменить на сливочный же маргарин. Вот только он должен быть непременно хорошего качества, чтобы не испортить вкус печенья.
Если вы вдруг забудете достать масло (или маргарин) заранее из холодильника, вы можете нагреть его в микроволновке. Даже если масло растопится при этом слегка – ничего страшного.
Если у вас нет миксера, то можно приготовить тесто и с помощью комбайна. В крайнем случае вам поможет блендер. Но все же без техники вам не обойтись: тесто следует хорошо размешать.
Тесто не обязательно обворачивать пленкой перед тем, как положить в холодильник – вы можете воспользоваться и фольгой и банальным пластиковым контейнером. Главное, чтобы тесто не обветрилось и не напитало в себя посторонних запахов.
Я раскатываю тесто и запекаю печеньки на силиконоыом коврике. Это очень удобно: ничего не пристает, не пригорает, хорошо моется. Да и смазывать маслом силиконовые коврики не нужно. Но это, конечно, вовсе не обязательное условие, чтобы у вас получилось вкусное печенье. Раскатывать тесто можно и на обычной кухонной столешнице (чистой, разумеется). А дно противня можно устелить пергаментной бумагой.
Форма цветочка – традиционная для двойного печенья с прослойкой. Но мне кажется, что ничего страшного не случится, если вы проявите фантазию и задействуете какие-то другие фигурки. Даже простой кружок будет смотреться очень здорово. Посмотрите, какое еще фигурное печенье на Новый год можно приготовить.
Малиновое варенье (джем, конфитюр) может быть с успехом заменено на любое другое. Так что если вы любите, к примеру, абрикосовое или вишневое, то берите его. Самое главное – чтобы оно было не слишком жидким. Иначе варенье будет вытекать по краям печенек, а это уже испортит внешний вид выпечки.


Двойное печенье с прослойкой из варенья

Автор – Наталия Тищенко

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика