Салат из помидора с яблоками и сыром


Салат из помидора с яблоками и сыром
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салаты – это отдельная глава в кулинарии. И это вполне заслуженно – такого количества вариаций и модификаций вы нигде не встретите, точно вам говорю! Немножко того, чуть-чуть другого – и готов новый замечательный салатик, с необычным вкусом и аппетитным внешним видом. При этом часто в салатах встречаются продукты, мало сочетающиеся друг с другом на первый взгляд. Салат из помидора с сыром и яблоками - как раз тот случай. Добавьте к этому еще и заправку, играющую чуть ли не главную роль – именно она объединяет все ингредиенты в единое целое, заставляя звучать по-другому привычный вкус и яблока, и сыра, и помидора.
Да, совсем забыла: важный момент для любого блюда (будь-то суп, десерт или закуска) – это подача. Особенно это касается салатов – если вы приготовите их порционно, как, например, салат из кальмаров и крабовых палочек с сыром, то и гостям угодите (ведь это так приятно, когда получаешь что-то только для себя), и сыграете на руку внешнему виду блюда (огромный тазик самого вкусного кушанья смотрится не так аппетитно, как небольшая порция в красивой посуде).
Ну, надеюсь я вас убедила, и вы с удовольствием приготовите новый салат из помидора, сыра и яблока с пикантной сметанной заправкой.

Ингредиенты на 2 порции:

- 2 средних помидора;
- 2 средних зеленых яблока;
- 40 г твердого сыра;
- 0,5 - 1 зубок чеснока;
- 4 столовые ложки нежирной сметаны;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 4-5 веточек укропа;
- соль по вкусу.

Приготовление


Нарезаем помидоры

Помидоры моем и обсушиваем. Нарезаем их небольшими брусочками, толщиной 4-5 мм.


Сыр нарезаем брусочками

Сыр нарезаем тоже тонкими брусочками, толщиной 3-4 мм, длиной - примерно 2 см.


Яблоки нарезаем брусочками

Яблоки моем и очищаем от кожуры. Разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Когда все яблоки очищены, нарезаем их тонкими брусочками, примерно такого же размера, как и помидоры.




сбрызгиваем брусочки яблок лимонным соком

Яблоки быстро темнеют на воздухе, что делает салат неаппетитным. Сразу же после нарезки сбрызгиваем брусочки яблок лимонным соком и перемешиваем – это предотвратит их от мгновенного потемнения.


Чеснок измельчить

Готовим заправку для салата. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.


мелко нарезаем укроп

Укроп моем и обсушиваем. Затем мелко нарезаем.




Соединяем чеснок, сметану и укроп

Соединяем чеснок, сметану и добавляем укроп. Солим по вкусу.


перемешиваем массу

Все перемешиваем.


На дно салатника помещаем яблоки

Салат из помидора с сыром готовим к порционной подаче, укладываем все ингредиенты слоями. На дно салатника помещаем яблоки.


Сверху покрываем яблоки заправкой

Сверху покрываем яблоки заправкой. Количество заправки рассчитывайте исходя из того, что в одной порции будет 2 слоя заправки. Это – первый слой заправки.




укладываем помидоры в салатник

Теперь укладываем помидоры в салатник.


покрываем заправкой

И их тоже покрываем заправкой. Это и будет второй слой заправки.


выкладываем брусочки сыра

Теперь выкладываем брусочки сыра. Собственно, это все, салат почти готов.


украсьте салат сверху веточкой зелени

Остался маленький штрих – украсьте салат сверху веточкой зелени – укропа, петрушки или базилика – так ваше блюдо будет выглядеть законченным и более аппетитным.




Салат из помидора с сыром и яблоками

Я не советую перемешивать салат перед подачей – это может сделать каждый для себя. Но и в размешанном виде салат из помидора с сыром и яблоками не теряет своей привлекательности.


Салат из помидора с яблоками и сыром

Советы и рекомендации:
Помидоры выбираем обязательно спелые, но плотные, без вмятин и повреждений на кожице. Форма помидоров не важна, но хочу заметить, что сливовидные помидоры обычно более плотные, чем круглые – они в салате будут себя лучше вести.
Яблоки выбираем только кислых сортов (сладкие яблоки никак не сочетаются с помидорами.) Яблоки обязательно должны быть без придавленностей, червоточин.

Требование к сметане только одно – свежесть. Жирность значения не имеет, ее вы определяйте сами, согласно своих вкусовых пристрастий.

Количество чеснока можно немного уменьшить или увеличить – по вашему вкусу. Но совсем без чеснока салат становится пресным, так что полностью исключать его из ингредиентов я вам не советую.
Салат из помидоров с сыром готовим непосредственно перед подачей на стол. Иначе помидоры «потекут» - выпустят сок, а яблоки потемнеют (даже сбрызнутые лимонным соком, через 30 минут они теряют свой цвет).
Если вы соблюдаете диету, и вас в заправке смущает сметана, то смело замените ее на обезжиренный йогурт – получится также вкусно, но еще и малокалорийно.


салат из помидоров с сыром, рецепт

Автор – Наталия Тищенко
Через пару дней наступит 8 марта, а потому на праздничном столе будет актуален салат "Букет тюльпанов".

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!