Салат с семгой и сыром


Салат с семгой и сыром
Опубликовано 23.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат с семгой и сыром – очень праздничный, вкусный и сытный вариант закуски для любого торжества. Если не считать слабосоленую семгу (можно заменить форелью или любой другой красной рыбой), то все остальные ингредиенты в нем бюджетные и доступные. Но и на рыбе можно хорошо сэкономить, если засолить ее самостоятельно или купить не целое филе, а небольшие кусочки, называемые набором из рыбы. Важно только при покупке обратить внимание, чтобы это были просто кусочки мяса на коже, а не на костлявом хребте.


Ингредиенты для приготовления салата

Для салата с семгой и сыром нужно подготовить:
- 200-250 г слабосоленой семги;
- 1 стакан отваренного до готовности риса или 1/2 стакана риса (крупы);
- 250-300 г консервированной кукурузы;
- 150 г сыра любого твердого сорта;
- 3 яйца;
- не менее 150 г майонеза;
- соль;
- несколько перьев зеленого лука для украшения.

Приготовление


рис отварить

Сваренный для салата с семгой и твердым сыром рис должен быть рассыпчатым, для этого нужно соблюсти несколько правил при варке. Перед варкой рис промыть в нескольких водах (залить и слить воду несколько раз), отваривать рис в подсоленной воде, и готовый рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной, последний раз заливать рис нужно отфильтрованной или кипяченой водой.


Яйца натереть

Яйца отварить 10 минут, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, а затем очень мелко нарезать ножом или просто натереть на крупной терке, что гораздо проще. Так как салат с твердым сыром и слабосоленой семгой будет выкладываться слоями, то все подготовленные ингредиенты нужно раскладывать по разным тарелкам.


С кукурузы слить всю воду.

С кукурузы слить всю воду.




Сыр натереть

Сыр натереть на терке со средними отверстиями, а чтобы при натирании получались длинные аккуратные кусочки, сыр нужно плавно с нажимом проводить от самого верха терки до самого низа.


Лук нарезать очень мелко

Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Если хотите, чтобы острота лука чувствовалась в готовом салате меньше, то переложите нарезанный лук в небольшое сито, обдайте кипятком, дайте стечь воде.


рыбу нарезать

Осталось разделать рыбу. Отделить мясо от кожи и костей и мелко нарезать. Небольшой тонкий ломтик рыбы оставить для украшения.




выкладывается рис

Подготовить блюдо или салатник нужного размера и можно собирать салат. Первым слоем выкладывается рис, сверху тонкий слой майонеза.


выложить рыбу и лук

Следом выкладываются слои из ингредиентов в такой последовательности: рыба – лук


выложить кукурузу и майонез

Выложить слоями
– кукуруза
– майонез


выложить яйца

Выложить тертые яйца.




майонез сыр слоем

Далее слоями – майонез – сыр.


украсить ломтиком рыбы

Украсить салат элементарно – выложить рыбу в виде бутона (если есть в наличии, можно добавить лимон), добавить перья лука и нарезанный зеленый лук.


рецепт салата с семгой и сыром

Салат с семгой и сыром готов!
Лучше дать готовому салату немного постоять, чтобы слои пропитались. Раскладывать по порционным тарелкам салат за столом.
Сделать салат свежее и сочнее можно, добавив слой из нарезанного свежего огурца.
Дворникова Анастасия (Honeybuny)

А вы уже пробовали шопский салат?

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!