Праздничная закуска "Слоеные мешочки с начинкой"


Праздничная закуска "Слоеные мешочки с начинкой"
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такие закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол очень легко и быстро готовить. Тесто будем использовать покупное, поэтому времени на приготовление уйдет минимум, а, если подключить еще одни руки, то и совсем за 15 минут справитесь! Слоеное тесто — универсальный продукт, готовить из него можно и пирожки, и расстегаи, и использовать как коржи для быстрого тортика, и даже пиццу на нем можно состряпать. Удобно, быстро и всегда вкусно!


Ингредиенты для приготовления закуски  с оливками

Для приготовления мешочков с начинкой нам нужно:

- оливки – 1 баночка;
- чеснок — 1 крупный зубчик;
- паприка сладкая -0.5 ч.л.;
- рисовый уксус — 0,5 ст. л.;
- соус соевый — 1 ст. л.;
- копченое мясо — 50 г.;
- слоеное бездрожжевое тесто — 250 г.;
- мука — для присыпки стола.

Приготовление


Оливки перемешать со специями

Оливки открываем и сливам рассол, складываем в глубокую мисочку. Готовим маринад — соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло и специи смешиваем в требуемых пропорциях в отдельной посуде. Чеснок рубим мелко или давим в чесночнице— добавляем к маринаду. Смешиваем все до однородной консистенции и заливаем получившимся маринадом наши оливки. Оставляем так на пару часов. Следует учитывать то, что некоторые производители довольно пересаливают оливки, так что ориентируйтесь сами. Если оливки вам попались уже довольно кислые и соленые, то уксуса или соевого соуса добавляйте меньше, или вовсе не добавляйте.




 тонко раскатываем готовый пласт и нарезаем на небольшие квадраты

Далее — приступим к подготовке теста. На столе, присыпанном мукой, тонко раскатываем готовый пласт и нарезаем на небольшие квадраты.





выложить мясо и оливки

Копченое мяско режем очень тонко, лучше будет, если возьмете ветчину с небольшими прослойками жирка, так получится сочнее.




формируем наши мешочки

Дальше — формируем наши мешочки: выкладываем на тесто порцию мяса, маринованную оливку и заворачиваем как угодно по желанию (мешочком, скатав в шарик или защипнув крест-накрест).




выпекать 15 минут

При желании можно в закуску добавить еще и ломтики сыра — получится совершенно по-итальянски, как «пицетте». Пробуйте и экспериментируйте с этим базовым рецептом.
Деткам больше нравятся шарики, как «бомбочки», для фуршета лучше покрасивее закрепить крестообразно. Выпекаем наши мешочки из слоеного теста с начинкой в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 15 минут до золотистого цвета.



мешочки из слоеного теста с начинкой


Вот и все — блюдо готово! Подаем нашу закуску «Мешочки с оливками» уже остывшими.
Закуска «Мешочки» с оливками в слоеном тесте получается легкая, изысканная и красивая, хороша под вино взрослым или с томатным соком для детишек.
Если вы любите больше маслины, то смело можно заменить ими оливки и готовить эту закуску на радость всем.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!




Закуска «Мешочки» с оливками в слоеном тесте


Старинская Леся
Так же оригинально получаются блинные мешочки с курицей и грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал