Канапе на шпажках с мармеладом и сыром


Канапе на шпажках с мармеладом и сыром
Опубликовано 09.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Канапе на шпажках являются очень удобной формой закуски. Имея миниатюрные размеры, они прекрасно освежают общий вид стола, и позволяют разнообразить даже самые взыскательные вкусы гостей.
Вкус канапе зависит от ингредиентов, из которых они готовятся. Их разнообразие велико, поэтому каждый может выбрать для себя рецепт, который окажется наиболее приемлемым для его вкусовых предпочтений. Можно выбирать классические сочетания продуктов. К, примеру попробуйте канапе с колбасой и сыром. Ну а для тех, кто любит совмещать на первый взгляд несовместимые ингредиенты, можно предложить приготовить канапе на шпажках с мармеладом и сыром. Именно в них сочетаются и сладость, и кислинка, и соленость одновременно. Попробуйте это необычное, и вместе с тем очень удачное сочетание, и вы будете приятно удивлены.


Ингредиенты для приготовления закуски на шпажках с мармеладом к коньяку

Ингредиенты:

- зеленые оливки – 10-15 шт.;
- разноцветный мармелад – 10 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- лимон – ½ шт.

Приготовление


Сыр нарезаем кубиками

Сыр твердых сортов нарезаем в виде кубиков небольшого размера. Сыр будет в нашем случае служить основанием для канапе, т.е. располагаться он будет в самом низу мини-бутербродика. Данный ингредиент будет добавлять сытности и питательности нашей великолепной закуске.



Лимон нарезаем в виде небольших треугольников

Лимон нарезаем в виде небольших треугольников. Очищать от кожуры лимон не обязательно. Однако треугольные дольки должны быть как можно более тонкими, чтоб не чувствовалась горечь. Далее на шпажки, на которых уже нанизаны кусочки сыра, одеваем наши кусочки лимона.



нанизать кубики мармелада

Следующий слой наших канапе будет состоять из мармелада. Его нужно предварительно нарезать кубиками, и нанизать третьим слоем на шпажку. Комбинируйте разные цвета мармелада, и тогда закуска будет выглядеть более красочно и нарядно.





слой оливок

Остался завершающий слой. Им у нас будут служить зеленые оливки без косточек. Нанизываем их на шпажки таким же образом, как и все предыдущие ингредиенты.



рецепт канапе к коньяку с оливками

Выкладываем канапе на красивое плоское блюдо, и они готовы к подаче на стол. Необычное сочетание продуктов на шпажке придает оригинальности и неповторимости вкусу этой замечательной закуски. Если вы хотите удивить своих гостей чем-то необыкновенным и нетривиальным, канапе на шпажках с мармеладом и сыром – это именно то, что вам необходимо. Их необычный вкус и красочный вид поднимет настроение всем, собравшимся за столом. Возьмите на вооружение данный рецепт закуски, и не переставайте удивлять своих друзей и родных своими кулинарными познаниями и умениями.


Канапе на шпажках с мармеладом и сыром

Старинская Леся
Так же оригинально и интересно получаются канапе с виноградом и сыром.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.03.2015 / 13:11
Очень интересный рецепт! Приготовив канапе с сыром и мармеладом, удивить гостей получится однозначно. Микс из сыра, лимона и зеленых оливок уже вкусен, а мармелад придаст особую пикантность и эффект неожиданности. Смотрится празднично и ярко. Отличная закуска к вину. Такой праздничный рецепт может стать вашим фирменным, так как абсолютно беспроигрышный вариант.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!