Клубнично-йогуртовый торт


Клубнично-йогуртовый торт
Опубликовано 10.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Десерты, как известно, любят практически все – и взрослые, и дети. А если на десерт клубнично-йогуртовый торт, тогда праздник точно будет обеспечен! Данное блюдо относится к французской кухне. Тортик получается просто восхитительным и на вкус, и по внешнему виду! Порадуйте своих близких и гостей, они вам будут за это очень благодарны. Клубника - ягодка нежная и идеально подходит к рецепту, но вы можете использовать любую, по своему вкусу. Напомним, что в прошлый раз мы вам предлагали приготовить йогуртовый торт с фруктами.

Йогуртовый торт - рецепт с пошаговым фото.


Ингредиенты для приготовления десерта с йогуртом

Ингредиенты:

- обезжиренный йогурт – 400 мл;
- яйца – 2 шт.;
- свежая или замороженная клубника – 10 шт.;
- мука – 100 г;
- сахар – 250 г (100 г для теста и 150 в йогурт);
- желатин – 10 г;
- разрыхлитель теста – ½ ч. л.

Приготовление


Яйца и сахар взбиваем

Для начала нужно приготовить бисквит. Яйца и 100 г сахара взбиваем при помощи миксера в течение 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Консистенция у получившейся массы должна быть немного тягучая.



добавить муку с разрыхлителем

Муку просеиваем с разрыхлителем и перемешиваем. Теперь нужно муку с разрыхлителем добавить к взбитым яйцам с сахаром.


перемешивать лопаткой сверху вниз

Можно перемешивать лопаткой сверху вниз, однако для этого нужны определенные навыки. Не всегда удается равномерно перемешать, и поэтому можно использовать следующий способ. При помощи миксера, выставленного на самых низких оборотах, вмешиваем муку за три круга.





выпечь бисквит

Помещаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку на 18 минут. Духовка должна держать температуру в 180 оС. При выпекании бисквита нельзя в течение 15 минут открывать духовку. Если это сделать – бисквит «упадет». По прошествии указанного времени достаем бисквит из духовки. Нужно его перевернуть и дать остыть.
Если у вас есть мультиварка, то бисквит можно выпекать в ней.


Обезжиренный йогурт смешиваем с сахаром

Пришло время готовить йогуртовую прослойку. Обезжиренный йогурт смешиваем со 150 г сахара. Взбиваем до полного растворения сахара.


Клубнику режем на мелкие кусочки

Клубнику режем на мелкие кусочки и добавляем к йогурту.




перемешать

Тщательно взбиваем. Ели просто перемешать ложкой, то клубника будем попадаться кусочками, а если взбить венчиком, то йогурт окрасится в розовый цвет и клубничные кусочки превратятся в пюре.
Так что, делайте, как вам больше нравится.



Заливаем в желатин водой

Заливаем в желатин 100 мл воды. Оставляем для разбухания.


Вводим желатин в йогурт

Затем его необходимо поместить на водяную баню до полного растворения. Вводим желатин в йогурт и тщательно перемешиваем.


Устанавливаем разъемное кольцо на 1 см шире бисквита

Устанавливаем разъемное кольцо на 1 см шире бисквита.




нужно застелить ее изнутри пищевой пленкой и полить йогуртовой массой

Чтобы йогуртовая масса не вытекала из формы, нужно застелить ее изнутри пищевой пленкой, и только после этого заливать. В противном случае, вся йогуртовая заливка вытечет. Можно добавить 2 г розового красителя, и тогда клубнично-йогуртовый торт получится более насыщенным по цвету. Краситель, конечно же, использовать только пищевой.


Ставим торт в холодильник

Ставим торт в холодильник. Он там должен простоять не менее 2 часов, а желательно – всю ночь. За это время он успеет полностью застыть и будет держать свою форму.
По прошествии указанного времени получаем идеальный по форме и содержимому йогуртовый торт! Осталось только его украсить ягодкой клубники.
Приятного аппетита.


Йогуртовый торт, рецепт с пошаговым фото

Старинская Леся.
Еще быстрее и проще готовится творожно-ягодный торт без выпечки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал