Слойки с яблоками "Сердце"

Слойки с яблоками "Сердце"

Опубликовано 08.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы искра любви не угасала в глазах второй половинки желательно чаще устраивать романтические вечера, а не только на "День Святого Валентина". Совсем не сложно это сделать. Восхитительная музыка, спокойная обстановка, аромат свечей и легкие угощения – все что нужно для того чтобы устроить праздник для любимого. Выразить свою любовь можно приготовив воздушную выпечку в виде сердца – Слойки с яблоками "Сердце". Рецепт настолько прост, что с его приготовлением справится даже мужчина (они ведь превосходные кулинары). Слойки "Сердечные яблочки" также могут стать приятным сюрпризом на 8 марта.
Ингредиенты рецепта слоек:
- слоеное тесто – 400г,
- яблоки – 5-6 шт.,
- сахар для посыпки,
- сахарная пудра.

Приготовление


Нарезаем тесто

1. Слоеное тесто предварительно разморозить и раскатать в пласт толщиной 4-5мм. Вырезать из теста сердечки диаметром 10-12см. Чтобы легче было это сделать, можно заранее подготовить необходимый шаблон из картона.


Вырезаем сердечки

2. Уложить подготовленные заготовки на противень, сбрызнутый водой (чтобы выпечка получилась пышной).


Укладываем яблоки

3. Яблоки помыть и разрезать пополам. Осторожно удалить сердцевину. Нарезать не крупными дольками (4-5 мм). Сверху на заготовки из теста уложить веером яблочные дольки и посыпать их сахаром. Если же в сахар добавить корицы, слойки «сердечные яблочки» наполнятся особенным ароматом.


Достаем из духовки

4. Духовку предварительно нагреть до 180-2000С. Поместить противень с заготовками и выпекать до готовности примерно 15-25 минут. Слойки «Сердечные яблочки» должны приобрести золотистый цвет.


Слойки с яблоками "Сердеце" готовы

5. Готовую выпечку слоек оставить на противне остывать. Изделия хрупкие, поэтому следует аккуратно уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
PS. Конечно, купить готовое тесто в магазине легче всего, а ведь его можно приготовить и дома. Процесс длительный, но увлекательный.

Для слоеного теста понадобится:
- яйцо – 1 шт.,
- уксус – 3 ст. лож.,
- подсолнечное масло – 3 ст. лож.,
- соль – щепотка,
- мука – 2,5 – 3 стакана,
- маргарин – 250 г.

В стакан разбить яйцо, добавить уксус, соль и подсолнечное масло. Все перемешать и до полного стакана добавить воды. В миску с мукой влить смесь. Тщательно перемешать, при необходимости добавить муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Полученное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Всю поверхность смазать маргарином комнатной температуры. Сложить конвертом и убрать на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени, тесто снова раскатать, собрать конвертом и в холод. Процесс желательно повторить 2-3 раза. От этого будет зависеть количество слоев и качество выпечки. Из этого слоеного теста можно выпекать различные изделия. Например, слоеные конвертики с малиной.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2013 / 22:10
Как красиво придумано оформление. Блюдо как раз для дня Святого Валентина. Слоеное тесто с яблоками - прекрасное сочетание. Я бы еще добавила корицы, но это для тех, кто ее любит.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика