Салат Печеночный


Салат  Печеночный
Опубликовано 13.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какой же праздничный стол обходится без вкусных салатиков? С овощами и без, куриный салат с грибами или с мясом. А для тех, кто любит печень во всех ее проявлениях, можно предложить рецепт простого и вкусного, слоеного салата «Печеночный». Время приготовления займет у вас не больше тридцати минут. Примерно столько вам понадобится, чтобы приготовить сытный и питательный, необычайно вкусный печеночный салат, рецепт которого приведен ниже.


Ингредиенты для салата Печеночный

Ингредиенты:
- Печень свиная (куриная)– 200 г,
- Шампиньоны – 100 г,
- Плавленый сыр -200 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук репчатый – ½ шт.,
- Майонез.

Приготовление


печень отварить и натереть

Свиную печень промыть и отварить до готовности в кипящей воде. Натереть отварную печень на крупной терке.
Можно использовать и куриную печень, с ней салат будет более нежным.



Нарезаем мелкими кубиками лук и маринуем

Нарезаем мелкими кубиками лук. Далее нам необходимо его замариновать. Для этого готовим маринад из воды, соли, уксуса и сахара. Заливаем данным маринадом лук и даем ему постоять 30 минут. Можно предварительно ошпаривать лук кипятком, тогда он замаринуется быстрее. В любом случае, можно использовать любой из способов маринования лука, какой вам больше нравится.




Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить

Шампиньоны для салата необходимо порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле.






Яйца отварите и натрите

Яйца отварить до готовности и остудить быстрым способом под проточной холодной водой. Очистив яйца от скорлупы, натираем их на терке с крупными отверстиями. Один из желтков оставляем нетронутым. В дальнейшем он послужит нам для украшения салата.




выложить салат слоями

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к закладке слоев нашего салата. Первым слоем размещаем натертые на терке яйца. Второй слой у нас будет состоять из печени, в которую мы добавляем маринованный лук и пастообразный сыр. Данную массу можно приправить небольшим количеством молотого перца, чтобы придать ей немного остроты.
Третий слой у нас будет состоять из обжаренных шампиньонов. Сверху третьего слоя необходимо нанести майонез в виде мелкой сеточки.
На четвертый слой у нас снова натертый яйца, смешанные с небольшим количеством плавленого сыра.
Завершающим слоем будет выступать желток яйца, потертый на мелкой терке. Он же будет служить украшением нашего салата.
Остался завершающий штрих. Веточку укропа размещаем сверху на нашем салатике, и вот - печеночный салат, уложенный слоями уже готов!


рецепт салата Печеночный

Необходимо дать ему немного пропитаться и можно смело подавать его к столу. Очень вкусный и питательный – наш салат "Печеночный" с грибами понравится абсолютно всем, так как данное сочетание ингредиентов является классическим и понятным для наших людей. Т.е. этот рецепт печеночного салата слоями можно смело записывать в свою книгу рецептов, и быть уверенным, что с ним вы никогда не прогадаете. Если вам понравился рецепт печеночного салата, непременно посмотрите еще один вкусный теплый салат с куриным филе и печенью, уверена, он тоже придется вам по вкусу!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.04.2015 / 12:52
Все такие рецепты вкусные, можно с картинки кущать. Большое ВАМ спасибо за такие рецепты
26.11.2015 / 12:39
Для этого салата беру куриную печень, так как она готовится быстро. Лук ошпариваю кипятком, без маринования с уксусом. Вкусно получается.
02.02.2016 / 10:25
Мне тоже нравится такой салат, больше, чем просто печёночный паштет. Печёнка в виде салата получается насыщенной и необычной по вкусовым качествам. Из куриной печени, конечно, нежнее получается. Но если делать из свиной, то её можно замочить в молоке, приблизительно на один час. Тогда она станет нежной нежной. И горечь уйдёт. Вместо плавленого сыра я брала твёрдые сыры: голландский либо российский, тёрла на тёрке и посыпала им не только первый слой, но и дальнейшие. Ведь сыр никогда лишним не бывает. Ещё я добавляю варёную морковь. Она придаст нашему салату сладости и красиво его украсит. С этим блюдом можно экспериментировать и немного менять ингредиенты, получается по любому вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!