Коктейль «Зимняя свежесть»

Коктейль «Зимняя свежесть»
Опубликовано 11.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Время приготовления: 15 минут
Коктейль «Зимняя свежесть» - напиток для любителей легендарного Джин-тоника, который очень популярен в мире. Имея давнюю историю коктейль Джин-тоник совершенствовался на протяжении столетий и сегодня его яркий освежающий вкус радует нас своими разновидностями. К классической рецептуре современные бармены добавляют различные ингредиенты: мяту, базилик, грепфрутовый или апельсиновый сок, кардамон, шарики замороженной дыни и даже огурец. Моя вариация на тему этого знаменитого коктейля заключается в добавлении коричневого сахара. Коктейль «Зимняя свежесть» приготовлен на основе польского джина, который отличается особым, ярко выраженным ароматом можжевельника и духмяных трав. Этот бодрящий, тонизирующий коктейль отлично подойдет для новогоднего праздника. Его можно подать гостям в качестве аперитива, такой коктейль просто незаменим для вечеринки а-ля фуршет. Готовится напиток легко и быстро, вашим гостям не придется скучать в ожидании очередной порции.


ингредиенты для приготовления коктейля «Зимняя свежесть»

Для приготовления коктейля понадобится:
- бутылка джина;
- тоник «Schweppes»;
- лимон;
- лайм;
- коричневый тростниковый сахар;
- кубики льда.

Приготовление


Краешки стаканов украшаем «искристым снегом» из сахара

1. Приготовить все ингредиенты. Цитрусовые обязательно нужно хорошо вымыть.
2. Сначала необходимо подготовить посуду, в которой будете подавать коктейль с джином и тоником. Стаканы лучше взять с толстыми стенками, в них напиток дольше будет оставаться холодным. Краешки стаканов украшаем «искристым снегом» из сахара. Для того чтобы сахар хорошо держался на ободке и не осыпался при повторном наполнении стакана, используйте яичный белок. Кроме того белок после высыхания усиливает искристость «сахарного снега». Края стакана нужно окунуть в белок, потом сразу же в сахар и оставить на несколько минут, чтобы все хорошо закрепилось.


Лимон и лайм нарезать кружочками

3. Лимон и лайм нарезать кружочками. Плоды цитрусовых берите только хорошего качества, абсолютно свежие, сочные, с хорошей ароматной кожурой. Дольки щедро посыпьте коричневым сахаром и дайте время этим ингредиентам «подружиться». Лимон и лайм впитают в себя карамельный вкус тростникового сахара.


Стаканы до половины наполнить кубиками льда

4. Стаканы до половины наполнить кубиками льда, которые следует подготовить заранее.




В стаканы положить по одному кусочку лайма и лимона

5. В стаканы положить по одному кусочку лайма и лимона, пропитанных коричневым сахаром.


Налить 1 часть джина, а сверху 2 части тоника

6. Налить 1 часть джина, а сверху 2 части тоника. Пропорции можете менять по своему вкусу. Украсить коктейль «Зимняя свежесть» дольками лимона или лайма. И не забудьте подать соломку для коктейля.


Коктейль "Джин-тоник"

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина




как приготовить коктейель «Зимняя свежесть»


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал