Пирожки с картошкой


Пирожки с картошкой
Опубликовано 16.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Говорят, что заманчиво волнующие ароматы кухни являются самыми надежными афродизиаками. Как приятно просыпаться утром или возвращаться с работы и чувствовать запах свежей выпечки. Подарить такие радостные моменты своим домочадцам может любой кулинар, если освоит искусство приготовления дрожжевых пирожков. Пирожки с картошкой могут быть пресными, их можно жарить или выпекать, брать с собой в дорогу или подавать к праздничному столу. О том, как приготовить пирожки с картошкой в духовке вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты для теста:
- дрожжи сухие – 1 ст. л.;
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- пшеничная мука высшего сорта – 850 г;
- яичный желток для смазки – 1 шт.


Ингредиенты для начинки:
- картофель – 1/ 2 кг;
- репчатый лук – 2 головки;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль, специи по вкусу.


Перечисленного набора продуктов достаточно для приготовления 25-30 пирожков размером с ладонь. Все ингредиенты необходимо предварительно согреть до температуры 25-30 градусов.
Приготовление
Пирожки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото


приготовить опару

В первую очередь нужно приготовить опару. Для этого в молоке следует растворить дрожжи. Чтобы процесс брожения шел активно, необходимо добавить немного сахарного песка.


дождаться появления пены

Опару нужно оставить на 20-30 минут в тепле и дождаться появления пены на ее поверхности.




взбить сливочное масло, яйца и соль.

После этого в отдельной емкости следует взбить сливочное масло, яйца и соль.


замесить плотное тесто

Добавить к полученной массе опару. Затем влить растительное масло, которое сделает тесто менее липким и облегчит процесс замешивания. В последнюю очередь нужно постепенно подмешать просеянную муку. Должен получиться достаточно плотный колобок.


оставить тесто в тепле на 2,5-3 часа

Его следует переложить в просторную миску или кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить в теплое место вдали от шума и сквозняков бродить в течение 2-2,5 часов.




почистить картофель и лук

Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Для нее необходимо почистить картофель и лук.


Растереть картошку толкушкой, добавив сливочное масло

Затем картофель нужно отварить в подсоленной воде. Далее большую часть жидкости слить, оставив на дне примерно 50 мл. Растереть толкушкой, добавив сливочное масло и соль по вкусу.


пассеровать мелко нарезанный репчатый лук

В раскаленном подсолнечном масле пассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Добавить его в пюре и перемешать.


Подошедшее дрожжевое тесто должно увеличиться в размерах.

Подошедшее дрожжевое тесто должно увеличиться в размерах.




обмять тесто

Переложить его на присыпанный мукой стол и обмять.


нарезать тесто на 25- 30 ломтей

Дать отдохнуть тесту 10 минут и нарезать на 25- 30 ломтей.


В центре каждой заготовки положить начинку

Из каждого кусочка скатать шарик и расплющить его рукой или скалкой в лепешку диаметром около 8 см. В центре каждой заготовки положить начинку.


Слепить пирожки и выложить их на противень

Слепить пирожки и выложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.




дать пирожкам подойти

К тому времени, когда все пирожки будут слеплены, первые из них уже поднимутся и их можно будет выпекать.


рецепт пирожков с капустой

Предварительно смазать пирожки яичным желтком. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Пирожки с картошкой в духовке, с луком и яйцом - это вкусное, знакомое с детства и любимое блюдо!
Саркисян Гаянэ


рецепт дрожжевых пирожков с картошкой


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал